Уроженец Хлевенского района удостоился звания Заслуженного врача РФ

Если у кого-то из хлевенцев возникают проблемы со слухом, ему обязательно советуют показаться земляку Владимиру Пополитову.

Все говорят, что это удивительный доктор — обаятельный, очень дружелюбный, приветливый со всеми. Пациенты ценят его за врачебный талант, человеческое отношение и чуткость.

Владимир Пополитов родился в Хлевном в простой семье. Его мать, Татьяна Сергеевна, была обычной свекловичницей. Отец, Сергей Иванович, был участником Великой Отечественной войны, прошел ее от начала до конца, а потом – воевал еще и на Западной Украине с бандеровцами. О войне он почти ничего не рассказывал. И только однажды с трудом выдавил из себя: «Было тяжело. Но тяжелее всего было после войны на Украине». И больше ничего.

Владимир с юношеских лет мечтал о море, но волею судьбы он в конечном итоге выбрал для себя профессию медика. Сначала он с отличием окончил медицинское училище, затем поступил в калининский мединститут. После первых трех лет обучения он перевелся в медицинский вуз поближе к дому, в Воронеж.

Закончил учебу, приехал в Липецк по распределению и сразу пошел в облздравотдел к главному хирургу области со словами, что хочет быть хирургом.

Владимир Сергеевич вспоминает, как оперировал аппендициты, грыжу, а заведующий ему ассистировал. Он специализировался на полостных операциях. Но снова судьба скорректировала врачебный путь Владимира Сергеевича и он стал отоларингологом

Ему нравится видеть результат своей работы. Для него важно, что он помог человеку, вернул его к полноценной жизни, ведь слух в комплексе с остальными чувствами, такими как зрение, осязание, дает возможность человеку наслаждаться миром на все сто процентов. А для кого-то без полноценного слуха невозможно и продолжать работать. Число благодарных пациентов за тридцать лет работы Владимира Сергеевича сложно назвать, их очень много, и для всех них стало огромной удачей, что со своей проблемой им посчастливилось попасть именно к такому специалисту, как Пополитов.

А еще Владимир Сергеевич – человек скромный! Это при том, что он врач высшей категории, все стены в его кабинете заведующего сурдологопедическим кабинетом Липецкой областной клинической больницы в грамотах, благодарственных письмах, сертификатах. Есть две министерские грамоты: «За заслуги в области здравоохранения и многолетний, добросовестный труд», а также «Отличник здравоохранения».

Президент Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания «Заслуженный врач Российской Федерации» Владимиру Пополитову. Наша редакция, от лица всех наших читателей поздравляет Владимира Сергеевича с таким признанием его заслуг, а также с профессиональным праздником, Днем медицинского работника. Он полон сил и желания работать, помогать людям. А это значит, что еще много пациентов за вновь подаренную возможность слышать снова буду благодарить врача. Врача с большой буквы, нашего земляка! Желаем ему крепкого здоровья, благополучия, домашнего уюта, счастья и мирного неба над головой!

Комментарии

По больше бы таких врачей
Зубные врачи в Хлевном имеются?
Конечно, Михайлов очень добрый компетентный и обходительный стоматолог, если вам нужно удалить то Кузичкин)

Оставить комментарий


Самое интересное

В Госдуму сегодня внесен законопроект, вводящий в РФ единые правила выплаты компенсаций за вред жизни и здоровью волонтеров. В числе соавторов – депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова

Все новости рубрики Общество