Знатоки правил дорожного движения поедут на областную олимпиаду

0
6424
Знатоки правил дорожного движения поедут на областную олимпиаду
По традиции в конце января в Хлевенском районе прошёл 2-ой этап олимпиады школьников по основам дорожной безопасности «Дорожная азбука».

Как всегда, организаторами этих познавательных состязаний выступили методисты Дома творчества. Главная цель олимпиады – пропаганда безопасности поведения на дороге, снижение детского травматизма, повышение интереса школьников к углубленному изучению основ дорожной безопасности и привитие навыков применения полученных знаний на практике.

Знатоки правил дорожного движения поедут на областную олимпиаду

В Доме творчества собралось более 60 учащихся из 12 школ района. Олимпиада проходила в форме тестирования с использованием современных компьютерных технологий. Каждому участнику нужно было ответить на 50 вопросов на знание правил дорожного движения, оказание первой помощи пострадавшим в ДТП, истории Госавтоинспекции и ЮИДовского движения.

В рамках олимпиады проводился особо популярный у её участников конкурс «Будущий водитель». Желающие могли сдать теоретические квалификационные экзамены на право управления транспортными средствами категорий «А» «А1» и «Б» «Б1». Поскольку в состязаниях принимали участие учащиеся с 5 по 11 классы, то задания отличались по сложности и глубине предлагаемых знаний ПДД. Лучшие результаты показали учащиеся лицея с.Хлевное, СОШ с.Воробьёвка, СОШ с.Дмитряшевка.

Знатоки правил дорожного движения поедут на областную олимпиаду

Победители районного этапа олимпиады по основам дорожной безопасности теперь примут участие в её областном туре, который пройдёт в Липецке в феврале этого года. Чести представлять Хлевенский район удостоились учащиеся лицея с.Хлевное Афонин Даниил, Пополитов Иван, Бабина Алёна, Пожидаева Дарья; СОШ с.Воробьёвка Болдырев Артём, Шатских Анастасия; СОШ с.Дмитряшевка Коротких Анна; Верхне-Колыбельский филиал Кузнецов Андрей.

 Ольга Пополитова  методист Дома творчества.

«Покупаю предметы старины и инструменты
»Перепись не интересуется персональными данными

Комментарии: