Жительница Отскочного отпраздновала 80-летний юбилей

0
28
Жительница Отскочного отпраздновала 80-летний юбилей
Недавно 80 лет исполнилось Кретининой Евдокии Никитичне из Отскочного.

Со школьной скамьи она мечтала стать учителем, но свою мечту ей удалось осуществить не сразу. Великую Отечественную войну её семья встретила в Ростовской области. Когда немцы подошли к Ростову-на-Дону, отец ушёл на фронт, а семью отправили в эвакуацию в с. Елецкая Лозовка. 1947 год особенно запомнился Евдокии Никитичне – в этот года она пошла в школу и в этом же году демобилизовали отца.

В голодные послевоенные годы всем было не просто, приходилось учёбу в школе совмещать с работой по дому и в поле, но это не помешало закончить 7 классов с похвальным листом. Затем Евдокия Никитична успешно заканчивает 10 классов Конь-Колодезьской средней школы. После неудачной попытки поступить в пединститут (тогда был просто огромный конкурс) за один год отучилась на продавца и приехала работать в магазине Отскочного.

В 1959 году Евдокия Никитична выходит замуж и окончательно «пускает корни» в нашем селе, родив двух замечательных дочек. Наконец ей удалось осуществить свою мечту- она заочно оканчивает педагогический институт и поступает на работу в Отскоченскую школу, где почти 40 лет беззаветно отслужила учителем пения и иностранного языка, а в последние годы перед выходом на пенсию заместителем директора по воспитательной работе. Через её руки прошло не одно поколение сельских ребятишек. Евдокию Никитичну всегда отличало умение выслушать, увлечь идеей, за это её очень любили и уважали в детском и педагогическом коллективе.

За свою педагогическую деятельность Евдокия Никитична награждена множеством почётных грамот и знаком «Отличник народного просвещения».

«Продаются поросята
»Улететь из Липецка в Турцию туристы смогут уже в конце апреля

Комментарии: