Новые птицеводческие и свиноводческие предприятия появятся в Липецкой области

0
60
Новые птицеводческие и свиноводческих предприятия появятся в Липецкой области
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провел встречу с руководством Группы «Черкизово».

Одной из центральных тем обсуждения реализации инвестиционных проектов в регионе стало строительство маслоэкстракционного завода в Елецком районе.

МЭЗ будет построен на территории особой экономической зоны «Елецпром», что позволит предприятию получить налоговые льготы и господдержку в виде субсидий на уплату процентов по банковским кредитам. Запуск МЭЗ запланирован на 2022 год. Общая мощность предприятия составит до 3 тысяч тонн в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 7,2 млрд рублей с учетом НДС. Реализация проекта позволит создать около 100 новых рабочих мест.

Среди других вопросов, которые обсуждались с Игорем Артамоновым, были планы «Черкизово» по строительству в регионе новых птицеводческих и свиноводческих предприятий. Их реализация может принести дополнительные 10 млрд рублей инвестиций и создать 350 рабочих мест. Глава Липецкой области и представители «Черкизово» особо отметили, что все эти проекты должны соответствовать самым высшим существующим экологическим стандартам.

— Прежде, чем разрешать проект, нужно провести экологическую экспертизу. Переговоры продолжатся. Мы хотим знать об уровне заработной платы, налоговых отчислениях в бюджеты района и области, социальной ответственности предприятия. — Подчеркнул Игорь Артамонов.