Что делать если соседи выпускают собак “погулять” по улицам села?

0
111
Что делать если соседи выпускают собак
Собака — друг человека. И уж если вы решили завести себе четвероного товарища, будьте готовы взять на себя ответственность не только за его сытость, но и за выгул. Не хватает времени, устаёте на работе или просто лень — не повод выпускать животное бегать без присмотра по улицам своего населённого пункта.
Вы можете бесконечно любить собак, но, согласитесь, даже заядлые собачники, встретив на улице агрессивно настроенное животное, тут же забывают о своих нежных чувствах. И это естественно.

Одно неловкое движение, один укус — и добро пожаловать на больничную кушетку, где заботливая медсестра уже припасла для вас сорок уколов от бешенства.

Ладно. Шутки в сторону. Сегодня это не такая страшная процедура, которой пользовались много лет назад. Сорок уколов в живот — давно не актуальная терапия против бешенства. Курс уколов сегодня составляет шесть инъекций, которые вводятся в область трапециевидной мышцы. Но и это, поверьте, неприятно.

И хорошо, если укусивший пёсель знакомый, соседский. Обработал рану, отправил «друга человека» обследоваться на наличие вируса бешенства, и спи спокойно. Ну, а если взыграли принципы, возникло раздражение по поводу самовыгула пса и безответственности его хозяев, то можно и возмещение морального вреда востребовать. А как это сделать, чтобы проучить легкомысленных собачников, мы вам подскажем.

Если у вас произошла подобная ситуация с укусом или лохматый Тузик покусился на обитателей вашего птичьего двора, что в сельской местности не редкость, действовать нужно так.

В первую очередь обратитесь к главе сельского поселения по месту жительства. В свою очередь он создаст специальную комиссию, на которой будет установлен хозяин собаки. В зависимости от причинённого псом вреда на владельца животного обязательно составят протокол и вызовут для беседы. А дальше вы, как пострадавший, имеете полное право подать на хозяина своего обидчика в суд для возмещения морального и материального вреда. Этими действиями вы сможете наказать безответственного любителя животных рублём и показать его многочисленным товарищам, что за действия питомцев в ответе те, кто их приручил.

Так что, завёл собаку, будь любезен не только кормить, но и гулять с ней. И чтоб как положено — с поводком и намордником. А выпускать любимца на вольную прогулку по селу — преступление не только против животного, которое запросто может угодить под колёса машины, но и против односельчан, которых пёс может напугать или покусать.

«КАКИЕ ПРОГНОЗЫ И СТАВКИ НА СПОРТ МОГУТ ОПРАВДАТЬСЯ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ НОВОСТЕЙ О ЭПИДЕМИИ ВИРУСА
»В кафе «ПомПонЧик» требуются работники

Комментарии: