В Воробьёвке прошёл авторский вечер Евгении Кузнецовой

0
1884
В Воробьёвке прошёл авторский вечер Евгении Кузнецовой
Евгения Кузнецова и Татьяна Ушакова.

Евгения Николаевна — личность неординарная и широко известная в Хлевенском районе. Яркая и энергичная, светлая и задорная, фонтанирующая идеями, она всю свою жизнь посвятила работе в области культуры. За многолетний добросовестный труд ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Липецкой области».

Более двух десятков лет она проработала художественным руководителем и директором Елец-Маланинского СДК. Самодеятельный хор «Родники Придонья», созданный ею сразу по приходу на работу в этот очаг культуры совместно с методистом Верой Журавлёвой, в 1996 году за высокое профессиональное мастерство и активное участие в культурном обслуживании сельчан получил звание «народный». При хоре была создана фольклорная группа, детский вокально-танцевальный коллектив. За участие во многих районных и областных фестивалях и коллективы, и специалисты награждались знаками отличия, Почётными грамотами, Дипломами оргкомитетов. Одной из первых в районе Евгении Кузнецовой на областном смотре был вручён знак Министерства культуры «За отличную работу».

Работая в Хлевенском районе, Кузнецова помогла коллегам из Конь-Колодезя подтвердить звание народному хору. Затем вместе с директором Ворон-Лозовского клуба досуга Александром Климовым включилась в работу вокального ансамбля «Селяночка» в качестве хормейстера и аккомпаниатора.

Человек должен меняться и развиваться, чтобы быть интересным — вот жизненное кредо Евгении Николаевны.

Вскоре она перешла работать в Воробьёвский ЦКиД. Здесь сразу же нашлись единомышленники. Вместе с директором Центра Татьяной Ушаковой, участниками вокального ансамбля «Прялица», главой сельского поселения — большим любителем и пропагандистом народного творчества Анной Бунеевой Кузнецова многое делает для жителей этого старинного, трудолюбивого и творческого села. За последние годы здесь создано много новых творческих коллективов, в том числе и детских. Для артистов пошито несколько комплектов сценических и народных костюмов. Автором моделей и мастером по пошиву является сама Кузнецова.

К тому же Евгения Николаевна сочинила много стихов и мелодий. К примеру, песни «Берёза», написанная в содружестве с Анатолием Березневым, «Веселее пой, подруга!», «Бабье лето» знают не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. А «Песня о Воробьёвке» так понравилась землякам, что она стала неофициальным гимном села.

Многие из этих авторских композиций звучали во время творческого вечера.

Поделиться:

Комментарии: