В Липецкую область завезли коронавирус

0
6669
В Липецкую область завезли коронавирус
На территории Липецкой области введен режим повышенной готовности.

У троих жителей Липецкой области, вернувшихся домой накануне праздников из Италии, выявлена коронавирусная инфекция. Диагноз подтвержден лабораторно.

Пациенты госпитализированы в отдельные боксы Липецкой областной инфекционной больницы с соблюдением всех мер безопасности. Состояние больных ближе к удовлетворительному.

Пятеро человек, находившихся в тесном контакте с больными, изолированы в обсерватор, за ними ведется медицинское наблюдение.

Администрация региона держит ситуацию под контролем.

Лечебная сеть Липецкой области готова к предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В медицинских организациях пополнены запасы необходимых расходных материалов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов. Для обследования и лечения есть необходимое оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, включая оборудование экспертного класса.

Как и в других регионах России, на территории области на базе акушерско-гинекологического отделения Данковской центральной районной больницы создан обсерватор – подразделение, в котором временно размещаются граждане без признаков инфекционного заболевания, но имевшие контакты с больными, прибывшими из государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Координацию всех работ по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона осуществляет областной оперативный штаб под руководством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

Глава региона Игорь Артамонов подписал постановление о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории области новой коронавирусной инфекции.

Режим обязывает граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), при появлении первых симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

Такие граждане обязаны соблюдать постановление санитарных врачей и находиться в режиме изоляции на дому.

Работодатели обязаны измерять температуры тела работникам с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Управление здравоохранения обязано обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

В городе Липецке и районах области усилены меры профилактики.

Полный текст постановления опубликован на сайте администрации Липецкой области.

«В Воробьёвке прошёл авторский вечер Евгении Кузнецовой
»В селе Старое Дубовое продаётся дом

Комментарии: