Жителя хутора Елец-Маланинский накажут за кражу камеры видеофиксации нарушений ПДД

0
7149
Жителя хутора Елец-Маланинский накажут за кражу камеры видеофиксации нарушений ПДД
Фото с сайта: https://vnovgorode.ru
На протяжении нескольких последних лет в России устанавливают камеры видеофиксации нарушений ПДД, работа которых направлена на снижение правонарушений, а значит, на повышение безопасности на дорогах.

Но проект сразу не удалось реализовать в полном объеме, поэтому было решено установить камеры только в больших городах и на прилегающей наиболее оживленной дороге. А в отдаленных районах было принято решение устанавливать мобильные станции. Но из-за нехватки квалифицированных сотрудников контроль и охрана оборудования была передана частным организациям.

Многие водители уверяют, что это частные камеры, установленные простыми людьми, которые за свои «услуги» получают процент от выписанных штрафов. Данные фиксирующие устройства на самом деле являются собственностью государственных органов, но за установку, настройку и охрану отвечают частные охранные организации. Сотрудники охранной фирмы несут службу на собственном автомобиле, что и стало слабым местом при разработке временных постов.

Со 2 марта 2020 года на 447 км. автодороги М-4 «Дон» (альтернативный участок) в хуторе Елец-Маланинский Хлевенского района Липецкой области была установлена одна из таких камер видеофиксации, состоящая на балансе Областного казенного учреждения «Дорожное агентство Липецкой области».

Рядом с камерой нес службу сотрудник ООО «Системные решения», у которого имелись все необходимые документы. Утром 8 марта 2020 года, один их жителей х. Елец-Маланинский, нарушивший скоростной режим и недовольный установкой камеры на территории его села, на своем автомобиле подъехал в данной камере и погрузил в багажник автомобиля аккумулятор, питавший камеру электроэнергией.

Затем он попытался похитить и саму камеру, стоимостью более 500000 рублей. Однако завладеть данной камерой ему помешал охранник. С похищенным аккумулятором горе водитель скрылся с места преступления.

0.03.2020 следователем Отд МВД России по Хлевенского района по данному факту возбуждено уголовное дело по факту покушения на открытое хищение чужого имущества в крупном размере, с применением насилия, не опасного для здоровья. Санкция части 2 ст. 161 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Отд МВД Росси по Хлевенскому району рекомендует водителям ездить по правилам, тогда не будет проблем ни с Уголовным кодексом РФ, ни с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

 

Следователь следственной группы Отд МВД России
по Хлевенскому району лейтенант юстиции И.С. Плотников
«Руководители региона поздравили работников сферы ЖКХ с профессиональным праздником
»Нежелательная беременность закончилась трагедией

Комментарии: