Земледельцы Хлевенского района открыли полевой сезон

0
1608
Земледельцы Хлевенского района открыли полевой сезон
Из-за тёплой и малоснежной зимы в нынешнем году весенне-полевые работы начались раньше обычного

Мартовская погода побила все рекорды, и хлевенские аграрии поспешили вывести технику на поля. Некоторые из них уже успели подкормить многолетние травы, а также озимые всходы.

Земледельцы Хлевенского района открыли полевой сезон
Артём Ударьян работает в «Речном» с прошлого года. Молодой человек, что называется, на «ты» с современной сельскохозяйственной техникой. Поэтому ему доверяют ответственные участки. Руководители уверены — он не подведёт.

На полях КХ «Речное» несколько дней подряд работал «Туман». Это самоходный отечественный опрыскиватель, работа которого совершенно не зависит от погоды и даже от времени суток. Благодаря GPS, он может делать это и ночью. «Туман» не боится бездорожья и резких перемен погоды. Его пневматические колёса не повреждают растения и не оставляют колеи. В случае неполадок механизма ему не грозит длительный ремонт и, соответственно, простои. Водители этих простых и надёжных машин в состоянии чётко определять и соблюдать границы распыления. А значит, гербицидный туман при использовании самоходных сельскохозяйственных опрыскивателей никому не навредит.

До начала посевной кампании остаётся совсем немного времени. «Речное» к этому важному процессу давно уже готово. Качественные семена ждут своего часа, мощная техника готова хоть сейчас выйти в поле. Механизаторы также готовы приступить к работе. Они успели хорошо отдохнуть, набраться сил и укрепить своё здоровье. Об этом позаботился их работодатель. Глава хозяйства Владимир Коротких в нынешнем году организовал для двадцати трёх работников отдых в санатории «Липецк». Минеральная вода, лечебные грязи, оздоровительный массаж — эти и многие другие лечебные процедуры помогли им пройти курс оздоровления.

Впереди аграриев ждёт очередная горячая пора. Приоритеты в их отрасли остаются прежними — оперативный, качественный труд и как итог — высокие урожаи.

«Меры господдержки экспорта обсудили в Липецкой области
»Противопожарная кампания «Останови огонь!» проходит в регионе

Комментарии: