Кто в группе риска по коронавирусу

0
53
Кто в группе риска по коронавирусу
Минздрав настоятельно рекомендует людям с хроническими заболеваниями оставаться дома до тех пор, пока угроза заражения новым коронавирусом не снизится.

Речь идет об онкобольных, пациентов с аутоиммунными заболеваниями и перенесших трансплантацию органов. Также в группе риска пожилые люди и те, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

В оперштабе по противодействию COVID-19 отметили, что в ближайшее время жесткого карантина в стране не будет. Тем не менее, нескольким млн россиян лучше самоизолироваться, так как встреча с коронавирусом может обернуться для них тяжелыми последствиями, считают эксперты.

Минздрав рекомендовал ограничить походы на улицу пациентам с ослабленным иммунитетом.

«Только ВИЧ-инфицированных в России 1 млн человек. Если добавить сюда аутоиммунные заболевания, трансплантацию органов и злокачественные образования, то это может быть уже 5 млн человек», – указал отметил врач-эндокринолог Алексей Калинчев.

Еще порядка 4,5 млн человек в РФ страдают от сахарного диабета, бронхиальной астмы, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, либо перенесли инфаркты и инсульты.

Однако, по мнению специалистов, при соблюдении рекомендаций ВОЗ люди из групп риска всё же могут выйти на улицу в случае острой необходимости. Больше опасений вызывают пожилые – их в стране 37 млн. Эксперты предлагают закрыть пенсионеров дома на карантин и организовать там помощь, пишут “Известия”.

«Щуку ловить опять нельзя
»Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе ждёт добровольцев

Комментарии: