В регионе обсудили меры поддержки финансового сектора экономики области

0
10
В регионе обсудили меры поддержки финансового сектора экономики области
Игорь Артамонов в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание с представителями банковской сферы.

Обсуждались меры поддержки финансового сектора экономики Липецкой области в связи с возможным распространением в регионе коронавирусной инфекции.

В числе приоритетных вопросов были обозначены различные формы поддержки бизнеса, ипотечного и потребительского кредитования. Банки предложили ряд действенных мер, в числе которых реструктуризация задолженности, кредитные каникулы для заёмщиков, пострадавших от коронавируса.

Представители банковской сферы договорились об оперативном обмене информацией с целью быстрого реагирования на изменения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, и для выработки совместных эффективных решений.

Особое внимание было уделено работе с населением. Чтобы не допускать большого скопления людей в офисах, банки вводят графики приёма граждан, а также максимально усиливают переход в онлайн.

«Онлайн-обслуживание позволит избежать взаимодействия людей друг с другом. Это особенно важно для людей старшего поколения, наиболее уязвимого перед коронавирусной инфекцией. И это касается не только банков. В налоговой, в центрах «Мои документы», в пенсионном фонде, на почте тоже не должно быть очередей. Нельзя подвергать людей опасности», – подчеркнул глава региона Игорь Артамонов.
«Продаются поросята
»Администрация Липецкой области запустила группу во «ВКонтакте» с оперативной информацией о коронавирусе

Комментарии: