Приняты дополнительные меры защиты населения региона в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

0
345
Приняты дополнительные меры защиты населения региона в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Обращение начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Ю.С. Букреева по дополнительным мерам защиты населения региона в связи с угрозой распространения
новой коронавирусной инфекции

Уважаемые работники сферы потребительского рынка Липецкой области!

Сегодня в непростой ситуации, сложившейся во всем мире в связи с эпидемией коронавируса, многое зависит от вас – от слаженности ваших действий, всеобщей мобилизации сил по недопущению дестабилизации обстановки на потребительском рынке региона. Вы выполняете важную задачу – это бесперебойное обеспечение жителей области всеми необходимыми товарами, оказание разнообразных услуг, от которых зависит уровень и качество жизни каждого из нас. Сложившаяся ситуация требует объединения усилий власти и бизнеса для обеспечения жителей региона необходимыми товарами и лекарствами.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым 26 марта приняты дополнительные меры по защите населения региона в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Уже начиная с субботы, 28 марта, вплоть до следующего воскресенья, 5 апреля 2020 года, будет приостановлена работа предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие закрытую организацию питания для работников организаций, а также на кафе при АЗС, которые в этот период будут работать только на выдачу «заказов с собой». Временно закроются фудкорты в торговых центрах, караоке-бары, ночные клубы, кальянные, антикафе.

В этот период приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, саженцев и семян.

Продолжают осуществлять свою деятельность в том же режиме пункты выдачи интернет-магазинов, оптики, магазины медтехники, хозяйственные и детские магазины с ассортиментом товаров первой необходимости, автосервисы, магазины автозапчастей, автозаправочные станции, автомойки. Остаются открыты для покупателей универсальные магазины – гипермаркеты, супермаркеты, универсамы, дискаунтеры, гастрономы, продовольственные магазины-склады, продовольственные нестационарные торговые объекты. Не должны работать автосалоны, торговые центры, комплексы, галереи (за исключением осуществляющих в них свою деятельность продуктовых магазинов, аптек, оптик).

Непродовольственные магазины одежды, тканей, обуви, косметики, техники, мебели, строительных и отделочных материалов, товаров для сада и огорода, цветов (кроме доставки), зоотоваров, предметов домашнего интерьера, печатной продукции (за исключением нестационарных торговых объектов), спортивных товаров, ювелирные салоны и кожгалантерея, салоны связи в этот период временно приостанавливают свою деятельность.

Под запрет попадают розничные рынки (за исключением продовольственных), ярмарки, специализированные пивные магазины, табачные лавки, салоны красоты и парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, услуги маникюра и педикюра, ремонт обуви и одежды (за исключением выдачи уже существующих заказов), бытовой, компьютерной техники, часов, ремонт и строительство жилья и других построек, строительно-монтажные работы, ремонт и изготовление мебели, металлоизделий, ювелирных изделий, ремонт и изготовление металлоизделий, химчистки и прачечные, фотоателье.

Ателье работают только на пошив защитных масок, не закрываются организации, оказывающие ритуальные услуги.

Бесперебойно должна осуществляться доставка хлеба и продовольственных товаров сельским жителям отдалённых и малочисленных населённых пунктов Липецкой области по всем маршрутам развозной торговли.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области выражает слова благодарности и поддержки каждому работнику торговли, общественного питания и услуг. Уверены, что вместе мы преодолеем все трудности.

Обращаясь ко всем жителям Липецкой области, заверяем, что сбоев с поставками, обеспечением населения товарами первой необходимости и лекарствами в этот период не будет, все продуктовые магазины продолжат работать в прежнем режиме.

С уважением, команда управления потребительского рынка
и ценовой политики Липецкой области

«В Министерстве труда рассказали, как будут оплачиваться нерабочие дни
»Администрация Липецкой области напоминает работодателям о необходимости выполнения указа Президента России

Комментарии: