Не знаете, где взять защитную маску? Мы подскажем!

0
1663
Не знаете, где взять защитную маску? Мы подскажем!
Посетив несколько аптечных точек в поисках масок и получив в ответ неутешительное и короткое “Их нет” коллектив редакции решил позаботиться о своём здоровье и здоровье окружающих заказав необходимый элемент защиты в ООО “Хевноебытсервис”.

Мы уже рассказывали подписчикам и читателям нашей газеты, о том, что эта организация начала шить маски, чтобы предотвратить дефицит из-за ажиотажного спроса на них. Вот и мы попали в ситуацию, когда защищаться нужно, а нечем.

Наш заказ  был принят и выполнен в течение нескольких часов. По словам Сергея Беляева, генерального директора организации, такая маска из нетканого материала и марли, может работать не менее эффективно, чем её аптечный аналог.

Теперь наш защитный арсенал против вирусов пополнили несколько десятков масок, стоимостью 20 рублей за каждую. Мы не можем сказать, что они суперудобные, также, как не можем гарантировать, что они на сто процентов защищают от болезней. Тем не менее носить их сейчас необходимо. И если вы подумали, что мы делаем рекламу этой организации и её продукции, спешим заверить — это не так. Мы лишь рассказываем об одном из способов защиты себя и своих близких от вируса.

К слову, от фармацевтов мы тоже получили хороший совет, как изготовить маску в домашних условиях. Оказалось, сейчас жители района повально скупают марлю из которой делают многоразовые шестислойные повязки, что, кстати, вариант неплохой и очень даже интересный. Самодельную маску можно носить не более 3 часов. А после использования её можно постирать и надевать повторно. Инструкцию же по  изготовлению маски без проблем можно найти в Интернете.

Берегите здоровье и оставайтесь дома. Ваши “ДВ”.

«В Липецкой области ограничено движение пассажирского транспорта
»Самоизоляция — главный способ защиты от коронавируса

Комментарии: