Соцвыплаты на питание школьников временно будут перечислять родителям, а не школам

0
895
Соцвыплаты на питание школьников временно будут перечислять родителям, а не школам
Социальные выплаты на питание школьников и учащихся  техникумов и училищ будут временно перечисляться на лицевые счета родителей, а не в учебные учреждения.

Такая мера будет действовать на время дистанционного обучения. Соответствующий законопроект рассмотрели и одобрили на внеочередной сессии 28 марта депутаты облсовета.

Чтобы получить выплаты, родители должны подать соответствующее заявление своему классному руководителю дистанционно (в виде фотографии, скан-копии). В заявлении указывается фамилия, имя и отчество ребенка, находящегося на дистанционном обучении, и номер счета получателя денежной выплаты. Образец заявления можно скачать на сайте вашего образовательного учреждения.

Размер выплат зависит от категории учащихся. На одного школьника выплачивается 20 рублей  в расчете на один учебный день. На детей из многодетных семей – 40 рублей. Для школьников с ограниченными возможностями  здоровья – 80 рублей. Социальные выплаты на питание учащихся учреждений профобразования составляют 40 рублей в день.  Для студентов с ограниченными возможностями здоровья – 80 рублей.  При начислении выплат каникулы и выходные не учитываются.

«Бесплатная доставка колбас и мясных деликатесов
»Дмитрий Патрушев: ситуация с обеспечением социально значимой продукцией и ценами не вызывает опасений

Комментарии: