Жители Липецкой области любуются Венерой в ночном небе

0
356
Жители Липецкой области любуются Венерой в ночном небе
Друзья, а вы давно любовались звездным небом?

Советую вам прямо сейчас выйти во двор и посмотреть, какая красота раскинулась над нами. А видите прямо над собой яркий объект? Внешне он похож на большую звезду. Но это не звезда. Яркий, ровный свет и расходящиеся в разные стороны крохотные лучики. Это Венера!

Венера — самая яркая планета на нашем небе. Она далеко опережает по блеску Юпитер и Марс, не говоря уже о Сатурне и Меркурии. Настоящие звезды ей тем более не соперники. Венера настолько яркая, что может наблюдаться даже днем, при свете Солнца, а ночью при ее свете предметы отбрасывают тени!

Цвет Венеры — белый, на закате бывает желтоватым или даже оранжевым. Свет ее ровный и спокойный, мощный, как свет прожектора!

За Венерой в наших краях можно будет понаблюдать до конца весны. Планета становится хорошо заметной почти сразу после захода Солнца, когда на западе вовсю рдеет заря. В ранних сумерках, когда на небе только появляются первые звезды, она особенно красива — Венера похожа на бриллиант, сверкающий на синем фоне.

Венера будет сверкать почти весь апрель. В июне она исчезнет с небосклона, но уже в конце июля появится вновь, но уже на утреннем небе, в качестве прекрасной Утренней звезды. Там она и проведет остаток 2020 года.

«В КХ “Речное” приступили к севу яровой пшеницы
»Как выбрать одеяло?

Комментарии: