Мошенники наживаются на страхе людей перед коронавирусом

0
345
Мошенники наживаются на страхе людей перед коронавирусом
Безусловно, тема коронавируса сейчас самая обсуждаемая. О новой вирусной инфекции сейчас говорят все. И как всегда, находятся те, кто использует страх людей перед опасностью в своих корыстных целях.

Мошенники без зазрения совести пользуются незнанием и растерянностью людей перед неизвестным заболеванием, нацеливаясь на их имущество,  счета и персональные данные. Наиболее подвержены влиянию аферистов пожилые люди. Под видом врачей мошенники предлагают старикам, а иногда доверчивым молодым людям, провериться на наличие опасного заболевания. Попав в квартиру, злоумышленники уносят из нее деньги и ценные вещи, получают доступ к банковским картам.

Дорогие друзья! Не пускайте в свои жилища незнакомых людей. Обращайтесь за помощью только к тем, кому доверяете!

К сожалению, на территории Липецкой области уже зафиксированы несколько случаев мошенничества. Злоумышленники под видом социальных работников выманил у пожилой женщины сбережения и обменяли их на билеты банка приколов. Ещё в одном населенном пункте они совершали подворный обход и интересовались, кто с кем проживает, сколько людей находятся в доме.

Мошенники также могут предложить вам чудодейственный препарат от коронавируса. Не поддавайтесь на обман! Будьте внимательны! Расскажите об этих способах своим знакомым и родным!

«Инвалидность могут продлить без личного присутствия
»Жители Хлевенского района смогут обратиться в Центр занятости дистанционно

Комментарии: