На колокольне в селе Манино Хлевенского района установили полутонный колокол

0
343
На колокольне в селе Манино Хлевенского района установили полутонный колокол
В прошедшее воскресенье, после Божественной литургии в Христо-Рождественском храме села Манино совершилось знаменательное событие – на колокольню водрузили полутонный колокол – благовест, который был отлит в Воронеже по благословению иерея Владислава Медяного.

Новый манинский колокол – один из самых крупных в Хлевенском районе. Установить его на колокольне планировалось к Пасхе, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, батюшка принял решение сделать это чуть раньше – в преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

На колокольне в селе Манино Хлевенского района установили полутонный колоколВ своём обращении к прихожанам, батюшка заметил, что колокольный звон – это не только важная часть храмового богослужения. По мнению физиков, колокола излучают огромное количество резонансных звуковых волн и тем самым очищают пространство. Научно доказано, что полноактивный колокольный звон убивает бактерии в радиусе 70 км и гармонизирует пространство. Уникальная спиралевидная траектория звука, получающаяся при ударе в колокол, оказывается губительной для многих болезнетворных микробов. Учёные экспериментально подтвердили, что звон колокола уничтожает вирусы гриппа, тифа, скарлатины, и других возбудителей инфекций, гибнут даже такие микроорганизмы, как вирус гепатита, споры сибирской язвы.

О целительных свойствах колокольного звона было известно ещё в древности. Когда в старину в Европе и на Руси свирепствовали массовые эпидемии, то в храмах непрерывно звонили в колокола, это было не суеверием, а проверенным средством дезинфекции.

Совершив чин освящения, отец Владислав, поздравил прихожан с этим значимым событием и благословил ударить в колокол всех желающих. Над селом и далеко за его пределами разлился благостный звон, после чего полутонный благовестник занял своё место на колокольне.

Поделиться:

Комментарии: