Похищение камеры видеофиксации нарушений ПДД обернулось для водителя из хутора Елец-Маланинский уголовным делом

0
598
Похищение камеры видеофиксации нарушений ПДД обернулось для водителя из хутора Елец-Маланинский уголовным делом
фото с сайта og.ru
На территории Хлевенского района Липецкой области  зафиксированы случаи нападения на операторов, осуществляющих работу передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Одному нападавшему предъявлено обвинение.

На самом деле за время работы передвижных комплексов были зафиксированы неоднократные случаи неправомерных и хулиганских действий со стороны третьих лиц в отношении операторов передвижных комплексов. Причем страдали не только люди, но и их имущество и сами комплексы (которые, кстати, находятся в собственности Липецкой области).

Так, по факту нападения на оператора, и хищения принадлежащего ему имущества, было возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж».В ходе предварительных расследований было установлено лицо, совершившее преступление. Обвиняемый полностью признали свою вину и в полном объеме возместили потерпевшему физический и имущественный ущерб.

В настоящее время на территории Липецкой области организована работа 45 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. План выставления таких комплексов формируется УГИБДД УМВД России по Липецкой области на основании анализа очагов аварийности.

Информация, зафиксированная с помощью комплексов, передается по защищенным каналам связи в управление ГИБДД УМВД России по Липецкой области для дальнейшей обработки и принятия решения о вынесении постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения.

 

Ст. следователь СГ Отд МВД России
по Хлевенскому району
майор юстиции Е.Л. Коротких
«На колокольне в селе Манино Хлевенского района установили полутонный колокол
»Как повысить шансы на одобрение заявки на микрокредит

Комментарии: