Игорь Артамонов: Пропускной режим будет введен по всей области (видео)

0
7890
Игорь Артамонов: Пропускной режим будет введен по всей области (видео)
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов 14 апреля выступил с очередным обращением к жителям региона. Главной темой стало усиление мер по борьбе с распространением в регионе коронавирусной инфекции.

— Приняли решение ввести более серьезные меры контроля в Липецке, Ельце, Задонске и Чаплыгине, – сказал Игорь Артамонов. — Там будет введен пропускной режим. В дальнейшем его введут по всей области. Завтра начнем обучать жителей региона, как правильно использовать пропуска, а сотрудников полиции – контролировать их наличие у людей.

Глава региона предположил, что готовящаяся к введению в нашем регионе пропускная система в обращении будет проще и удобнее, чем аналогичная московская. Необходимость введения более жестких мер объясняется участившимися случаями нарушения режима самоизоляции в области.

— Режим самоизоляции мог бы работать и лучше. Мы уже видим много гуляющих детей и взрослых. Растет пассажиропоток и в транспорте. Опасность нужно осознать, – сказал Игорь Артамонов. — Осознавать действительно есть что. Ранее стало известно, что четверо липчан подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Двое находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Кроме того, как рассказал Игорь Артамонов, на подозрении в выделении коронавируса находятся два сотрудника облздрава. Губернатор выразил надежду, что ведомство продолжит работу в условиях карантина.

«Пасхальные службы в хлевенских храмах пройдут без прихожан
»Льготные займы «Антикризисная поддержка» получили липецкие микропредприятия пострадавших отраслей

Комментарии: