Потом поменяем: до 15 июля права и паспорта будут действительны

0
185
Потом поменяем: до 15 июля права и паспорта будут действительны

Хлевенцам,  которым необходимо менять документы – паспорт или водительские права, могут не беспокоиться. 18 апреля президент страны подписал указ о признании действительными паспортов и водительских удостоверений, срок действия которых истекает до 15 июля. Эти меры приняты в целях предупреждения распространения коронавируса.

Паспорт и национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля включительно, будут считаться действительными. Однако если срок действия паспорта истек до 1 февраля 2020 года, то такой документ признается недействительным и подлежит обязательной замене.

В этом случае если необходимо все-таки срочно заменить документ, то оформить новый можно в обычном порядке. В этом случае липчан просят соблюдать требования карантинных мероприятий, обращаться через единый портал госуслуг либо воспользоваться предварительной записью по телефону.

Те, кому исполнилось 14 лет, и они не успели получить паспорта с 1 февраля по 15 июля, смогут использовать свидетельство о рождении или загранпаспорт как удостоверение личности.

Получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется.

Привлекать водителей к ответственности за управление без прав до 15 июля никто не будет, при условии, что срок действия водительского удостоверения истек также не ранее 1 февраля.

Получить новые права, впрочем, также можно, по той же схеме: предварительно записавшись на это мероприятие через портал госуслуг. Однако для оформления водительского удостоверения необходима медицинская  справка, получить которую сейчас довольно сложно.

Поделиться:

Комментарии: