Режим ограничений из-за коронавируса готовы ослабить в Липецкой области

0
136
Режим ограничений из-за коронавируса готовы ослабить в Липецкой области
В Липецкой области готовы постепенно смягчать ограничительные меры, действующие в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса. Постановление об этом уже в понедельник, 27 апреля, готов будет подписать губернатор Игорь Артамонов.

— Есть предложение открыть непродовольственные магазины и некоторые предприятия сферы услуг, — сказал Игорь Артамонов 23 апреля на заседании регионального оперштаба. — ТРЦ и общепит пока предлагаю оставить закрытыми, потому что это все-таки места массового скопления людей.

Также не будут пока открываться фитнес-клубы и разрешаться свободное посещение детских площадок. Минимум до конца майских праздников не будут возобновляться и садоводческие маршруты, чтобы не допустить массового заражения пожилых людей. Сохранится и электронная пропускная система. Игорь Артамонов также предупредил, что власть в любой момент готова будет закрутить гайки, если послабления обернутся массовым нарушением санитарных правил.

Снятие части ограничений в регионе, как было подчеркнуто на заседании штаба, связано с особенностями передачи коронавирусной инфекции. Пока в области не фиксировалось случаев, чтобы люди заражались в торговых объектах или предприятиях сферы услуг. Коронавирусом заражаются только липчане, контактировавшие с инфицированными людьми, прибывшими из Москвы или чуть ранее из-за рубежа.

— Мы готовы принимать больных, но не готовы потерять экономику, — подытожил разговор о целесообразности смягчения мер Игорь Артамонов.

Вместе с тем в регионе продолжат жестко следить за тем, чтобы очагов распространения коронавируса не возникало в медицинских учреждениях, и контролировать граждан, прибывающих в Липецкую область из других регионов и особенно из Москвы. В преддверии майских праздников поток, наверняка, увеличится. В течение двух недель прибывшие будут обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Тем временем Игорь Артамонов поблагодарил липчан, которые с пониманием отнеслись к ограничительным мерам и сократили выходы из дома до минимума. По словам губернатора, это помогло региону выиграть дополнительное время для усиления коечного фонда в больницах.

«Липчане смогут поучаствовать в акции «Сад памяти» дистанционно
»Минприроды поблагодарило Игоря Артамонова за отличную работу в регионе по охране, защите и воспроизводству лесов

Комментарии: