Липчанку оштрафовали на 15 тысяч за недостоверную информацию

0
8917
Липчанку оштрафовали на 15 тысяч за недостоверную информацию
Сотрудниками УМВД России по Липецкой области выявлен факт злоупотребления свободой массовой информации в Липецке.

Установлено, что в марте 2020 года 36-летняя липчанка распространила в популярной социальной сети заведомо недостоверную информацию под видом достоверного сообщения о том, что административными органами Липецкой области от граждан скрывается реальное количество заболевших лиц. В своем комментарии она написала, что ей известно о том, что «отвезли целый автобус больных в Данков и этот автобус стоит на карантине проветривается». Эту информацию липчанка услышала от неизвестного ей водителя автобуса, номер маршрута которого она не запомнила. Не удостоверившись в правдивости информации, женщина распространила её в сети «Интернет».

По материалам проверки, организованной сотрудниками полиции, женщина признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного   ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. В судебной инстанции ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Полиция напоминает, что такая безответственное отношение к информации способно создать угрозу общественной безопасности. Поэтому особенно в условиях введенного в регионе режима повышенной готовности полицейские просят доверять только официальным источникам информации, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. 

Поделиться:

Комментарии: