Мама из Хлевного делится рецептом вкусного десерта для детей и взрослых

0
9126
Мама из Хлевного делится рецептом вкусного десерта для детей и взрослых
Ах, эти мамы. Удивительные люди. Несмотря на плотный рабочий график, они успевают не только справиться с домашними делами, но и уделить время любимой семье. А если мамы при этом умеют творчески мыслить и превращать любое занятие в весёлую игру — это достойно ещё большего восхищения.
Мама из Хлевного делится рецептом вкусного десерта для детей и взрослых
Даниил Кабернюк и супер десерт — желейные мишки.

В нашей газете уже много раз говорилось, что самоизоляция — время, которое стоит провести в узком семейном кругу. Посвятить себя домашнему уюту, открыть в себе кулинарные способности и побаловать домашней кухней мужа, а также не забыть развлечь малышей. И если с первыми вариантами у мам проблем обычно не бывает, то быстро придумать увлекательное занятие для детей получается не у всех.

Сегодня на помощь нашим дорогим читательницам придёт замечательная женщина, спортсменка и самая настоящая творческая мама из Хлевного — Ольга Кабернюк. Она подготовила для своих земляков отличный рецепт желейных конфет, которыми можно побаловать детей и весело провести время во время приготовления.

Мальчишки и девчонки обожают такой десерт. Они не только будут рады попробовать его на вкус, но и с удовольствием присоединятся к творческому процессу его приготовления: помогут выбрать формочки, подскажут цвет, который им нравится больше всего. Как видите, делать конфетки вместе полезно ещё и потому, что вы лучше узнаете своих дочек и сыночков, которые с удовольствием будут рассказывать вам о своих любимых мультфильмах, героях, вкусах.

А ещё сделать такой десерт дома из проверенных продуктов гораздо лучше, чем покупать его в магазине. Во-первых, есть где проявить фантазию, а во-вторых, вы будете точно знать, что вошло в состав ваших конфеток. Кстати, желатиновые конфеты часто рекомендуют сладкоежкам, которые сидят на диете, ведь при желании вы можете приготовить их без сахара. Согласитесь, на самоизоляции это очень актуальное решение.

Ну что, готовы записать рецепт Ольги в свою поваренную книгу? Тогда приступим.

— В стакан фруктового сока или компота нужно добавить 4 столовые ложки желатина, 4 столовые ложки сахара, — рассказывает Ольга. — Тщательно перемешать и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Нагревать, пока не растворятся сахар и желатин, но не доводить до кипения. Разлить получившуюся желейную смесь по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Вместо специальных силиконовых формочек можно использовать формы для льда. А чтобы желейные конфеты получились насыщенных цветов, не обязательно использовать пищевой краситель, можно приготовить их основу из фруктов с насыщенным цветом. Результат во многом зависит от вашей фантазии. Например, мы с сыночком Данечкой приготовили яркий десерт в форме мишек.

В начале мая отмечается один из самых сладких праздников в нашей стране — День кондитера. Предлагаем и вам отметить его, приготовив дома желейные конфетки для себя и своих малышей.

«О чём думают нарушители противопожарного режима
»Дуб из парка в селе Конь-Колодезь может стать главным деревом страны

Комментарии: