Кадровые решения приняты в отношении липецких медиков, допустивших халатность в работе с инфицированными пациентами

0
53
Кадровые решения приняты в отношении липецких медиков, допустивших халатность в работе с инфицированными пациентами
Ряд кадровых решений принят в отношении липецких медиков, которые не соблюдали необходимые противоэпидемические правила при работе с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, случаи халатности персонала были выявлены в Липецкой городской больнице №4 «Липецк-Мед», Липецкой областной клинической больнице и в Долгоруковской РБ.

Чтобы избежать распространения инфекции были приняты противоэпидемические меры. В частности, в областной больнице закрыты пульмонологическое и кардиологическое отделения, в четвёртой горбольнице Липецка также временно закрыто отделение пульмонологии.

По случаю каждого заноса инфекции проведены служебные расследования. По их результатам уволены заместитель главного врача по медицинской части и старшая медицинская сестра Липецкой горбольницы №4 «Липецк-Мед», заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Липецкой областной клинической больницы.

В Долгоруковской РБ организационные выводы будут сделаны после завершения эпидемиологического расследования, которое проводит Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

«На майские праздники жители Липецкой области будут сидеть дома
»Кредит под залог птс – удобный формат решения денежных вопросов

Комментарии: