Фильтры ФМФ

0
110

Фильтры ФМФ очищают жидкость, протекающую по трубопроводам. Обработку осуществляют по двум позициям (магнитную фильтрацию и очистку механических примесей). Деталь крепят с помощью болтового соединения. Данное оборудование выпускается в нескольких модификациях, отличающихся диаметром сечения и размерами. Перейдем к рассмотрению детального устройства и предназначения фильтров данной модификации.

Особенности конструкции

Конструкция магнитных фильтров ФМФ состоит из механической сетчатой и магнитной части. С помощью первой задерживается песок и прочие крупные включения, а с помощью магнита фильтруют ферромагнитные элементы любых размеров. Для изготовления сетчатого отсека используют нержавеющую проволоку, предназначенную для задержки элементов с габаритами, превышающими площадь 1-ной ячейки со стороной 1,2 или 4 мм. Сетку изготавливают в съемном виде, что удобно для оперативного демонтажа и замены.

Эффективность функционирования магнитной части обеспечивается только при правильном расположении элемента. Оно должно создавать условия для обработки фильтруемой жидкости максимальной площадью элемента на минимальном расстоянии. Тогда будет гарантирован контакт омываемой поверхности с водой при наибольшем показателе напряженности. Для изготовления элемента, который может отличаться размерами, используют чугун либо металл с аналогичными свойствами. Деталь способна эффективно служить в течение 15-ти лет.

О преимуществах и недостатках

Использование магнитного фланцевого фильтра ФМФ эффективно при очистке жидкостей с различной температурой. Необходимо обеспечить регулярную проверку шламового блока в сочетании с его своевременной продувкой, чтобы не допускать засорения. В некоторых модификациях устанавливают опцию обратной промывки, очищать фильтр под высоким давлением запрещено.

Среди основных плюсов данного элемента упомянем об:

  • Устойчивости к засорам и деформациям, что делает минимальным необходимость в техобслуживании.
  • Простоте конструкции, упрощающей возможность эксплуатации и монтажа детали.
  • Высоком показателе эффективности при обработке ферросоединений.
  • Широком диапазоне рабочих температур.
  • Низкой себестоимости.

Среди недостатков ФМФ-фильтра упомянем о целевом использовании, возможности улавливания только ограниченного перечня соединений.

Принцип работы

Данное устройство предназначено для удержания загрязнений (листьев, водорослей и прочих крупных частиц), которые могут поступать из открытых водоемов и других источников, используемых для забора воды. Среди внутренних загрязнений стоит упомянуть о внедрениях, образующихся в водопроводе на внутренних стенках из-за накипи либо коррозии. Воздействие механических процессов приводит к откалыванию мелких элементов металла и попаданию их в жидкость. Благодаря рационально разработанной конструкции фильтра ФМФ устройство осуществляет очистку максимально возможного объема.

«Доплата классным руководителям — это классно!
»Выполнение областных проектов находятся под личным контролем Игоря Артамонова

Комментарии: