Игорь Артамонов заявил о снятии ряда ограничений

0
85
Игорь Артамонов заявил о снятии ряда ограничений
Власти Липецкой области начнут снимать ограничения для бизнеса, связанные с противоэпидемическими мерами, после выхода уровня заболеваемости COVID-19 на плато. Об этом в среду в эфире телеканала “Россия-24” заявил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

“Экономисты федерального правительства подсчитали регионы, у кого насколько закрытая экономика (из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса). У нас порядка 12%. У нас в основном закрыты ТРЦ, рестораны, вещевые рынки, косметические салоны. Поэтому как только мы выйдем на плато и будем понимать, что динамика вверх не идет, мы постепенно откроем сначала косметические салоны, затем ТРЦ, вещевые рынки, и постепенно у нас все заработает”, – сказал глава региона.

Отвечая на вопрос о денежной поддержке граждан, он отметил, что сегодня самой большой проблемой является оказание помощи индивидуальным предпринимателям и их работникам. Часть из них работает в теневом секторе, поэтому люди не могут претендовать на многие выплаты. По данным Игоря Артамонова, ситуация может коснуться несколько десятков тысяч людей.

При этом власти готовы предложить людям, потерявшим работу, сезонные заработки в агросекторе. Из-за связанных с пандемией ограничений многие работники, традиционно занятые на сельхозработах, оказались за пределами России, при этом на уборку урожая люди все равно потребуются, отметил он.

«В агропромышленном комплексе работа есть всегда
»Доставка щебня

Комментарии: