Игорь Артамонов: Контроль за масочным режимом должен быть понятным и убедительным

0
58
В Хлевенском районе растет количество заболевших COVID-19
Соблюдение масочного режима в Липецкой области 8 мая стало одной из главных тем заседания регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Глава региона Игорь Артамонов заявил, что в ближайшие дни особенно важно дать людям (особенно в Липецке) понять, что это не рекомендательная, а обязательная мера. Для этого, по его словам, необходим понятный и убедительный визуальный контроль со стороны правоохранительных органов.

Вице-губернатор Александр Ильин добавил, что на сегодняшний день хороший запас масок есть в аптеках. В основном в региональной сети “Липецкфармация”. Игорь Артамонов предложил способ, как улучшить информирование людей о том, где они могут приобрести маски.

Например, адреса пунктов, где продаются защитные средства, липчанам могут сообщать в частных аптеках, в которых собственных запасов масок по разным причинам не накопилось.

Не исключено, что скоро, помимо масок, липчанам понадобятся и защитные перчатки. Главный санитарный врач региона Владимир Бондарев предложил сделать их ношение обязательным на предприятиях, в организациях, в транспорте и других общественных местах. Также Владимир Бондарев рассказал об основных очагах распространения коронавируса в регионе, в которых выявлено 256 случаев из 752 зафиксированных к 8 мая. Всего их шесть: онкологический диспансер, больница “Липецк-Мед”, серьезными, но не растущими очагами остаются долгоруковская и чаплыгинская ЦРБ. Проблемные места – ЛОКИ и областной психоневрологический диспансер в Плеханово.

На них, по словам главного санитарного врача, нужно обратить самое серьезное внимание. Главными задачами в региональном масштабе Владимир Бондарев назвал недопущение новых очагов и особенно роста заболеваемости среди лиц пенсионного возраста.

«В Липецкой области умер третий пациент с COVID-19
»Хлевенские священники молятся о здоровье земляков

Комментарии: