Хлевенские священники молятся о здоровье земляков

0
221
Хлевенские священники молятся о здоровье земляков
Сила соборной молитвы

В связи с распространением коронавируса и предписанием руководителя липецкого Управления Роспотребнадзора Владимира Бондарева митрополит Липецкий и Задонский Арсений своим постановлением ограничил посещение храмов и монастырей. Об этом сообщается на сайте митрополии. Однако службы будут совершаться. Помимо священнослужителей на них присутствуют члены приходского собрания и лица, необходимые при совершении богослужений. Такой режим действует с 12 апреля до особого распоряжения.

Всем находящиеся в храме должны быть в медицинских масках и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. В Хлевенском районе стараются придерживаться этого режима. Священники рекомендуют прихожанам продолжить «совершать домашнюю молитву», присоединяясь к трансляциям богослужений или «используя публикуемые на официальном сайте» РПЦ последования для домашнего совершения богослужений.

Хлевенские священники молятся о здоровье земляковК примеру, в Ворон-Лозовском храме Архангела Михаила 11 мая в 20:00 иеромонах Диодор будет молиться акафистом иконе Пресвятой Богородице Всецарицы. Этот чудотворный образ Божией Матери считается самым сильным в исцелении от тяжелого недуга – рака, а также «Всецарица» помогает всем болящим.
Все желающие имеют возможность присоединиться к этой молитве и вместе с батюшкой, каждый в своём доме, может помолиться за своих родных и близких.

В сообществе «Церковь Архангела Михаила (Ворон-Лозовка)» ВКонтакте можно написать имена для поминовения. Там же, в группе, размещается вся значимая информация о жизни ворон-лозовского храма.

 

«Игорь Артамонов: Контроль за масочным режимом должен быть понятным и убедительным
»В Хлевенском районе поздравили ветеранов с Днём Победы

Комментарии: