Игорь Артамонов и министр здравоохранения РФ помогли тяжелобольному ребёнку из Липецка

0
269
Игорь Артамонов и министр здравоохранения РФ помогли тяжелобольному ребенку из Липецка
Сегодня утром из Липецкой областной детской больницы спецтранспортом состоялась отправка тяжелобольной 11-летней девочки на лечение в Университетскую клиническую больницу МГМУ имени И.М. Сеченова.

Ребенок находился в Липецкой областной детской больнице с диагностически неясной ситуацией, связанной с заболеванием суставов нижних конечностей. После медицинского консилиума было принято решение о переводе ребенка в федеральный центр, но из-за карантинных мероприятий и выходных дней госпитализация была отложена на более поздний срок. 10 мая отец девочки Андрей Журавлев записал видеообращение с просьбой помочь в скорейшем переводе в столичную клинику, на которую лично ответил руководитель администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Сегодня утром стало известно, что ситуацию с юной липчанкой по просьбе губернатора взял под личный контроль министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и оказал содействие в госпитализации девочки в Московской клинике.

Игорь Артамонов и министр здравоохранения РФ помогли тяжелобольному ребенку из Липецка

 

– Девочка поступила к нам 7 мая, после обследования было выявлено наличие очагов разрушения бедренной кости. Врачи направили запросы в три федеральных центра о консультативном совете о тактике лечения или перегоспитализации больной для продолжения лечения в федеральном центре.  Ответ мы ожидали получить 12 мая, нужные нам специалисты находятся на выходных. Благодаря вмешательству Игоря Артамонова уже сегодня удалось переговорить с ведущими специалистами министерства здравоохранения РФ и ребенок переведен в столичную больницу, – пояснил заместитель главного врача областной детской больницы Сергей Раковский.

В пути ребенка будут сопровождать специалисты областной детской больницы.

«Волонтёры Хлевенского района приняли участие в областной акции “Знамя Победы каждому ветерану”
»Основные меры поддержки, озвученные Президентом РФ в обращении 11 мая 2020 года

Комментарии: