200 масок для жителей Хлевенского района получили представители НКО хутор “Донской”

0
161
200 масок для жителей Хлевенского района получили представители НКО хутор

Чтобы сохранить здоровье жителям региона старше 65 лет по-прежнему рекомендуется оставаться дома. И всё же, на улицах и в магазинах, мы продолжаем встречать самых уязвимых к вирусу пенсионеров.

И всё бы ничего, но в стране продолжает действовать  масочный режим, а наши дорогие бабули и дедули, ходят среди прилавков без положенных средств защиты. Или о режиме не знают, что вряд ли, или экономят, ведь маски своей ценой за считанные дни взлетели до небес.

Надеемся теперь ситуация с прогулками по общественным местам немного исправится и в гардеробе у наших пенсионеров появится этот необходимый, для защиты элемент.

Для этого в рамках программы “Активное поколение” 20 некоммерческим организациям региона Клуб лидеров НКО Липецкой области предоставил 1200 масок для пожилых людей.

Координатор конкурса “Активное поколение”, проводимого при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко, в Липецкой области, руководитель Клуба лидеров НКО Липецкой области, директор АНО “РЦ поддержки СО НКО и ГИ ЛО”, президент фонда “Липецкое наследие Юлия Старых лично побывала в Хлевенском районе с визитом, в ходе которого передала 200 защитных масок руководителю некоммерческой организации хутор “Донской” Евгению Бочкареву.

Теперь в планах у Евгения Евгеньевича в короткие сроки распространить их среди пожилых жителей региона старше 65 лет. Для этого он планирует подключить не только казаков своего хутора, но и работников администраций сельских поселений, специалистов Центра социальной защиты населения и волонтёров. Он уверен, что объединив усилия доброе, а вместе с тем важное, дело получиться сделать быстрее. Ведь людям, наиболее незащищенным в период пандемии коронавируса, обязательно требуется помощь, которую они готовы оказать.

«Высокая эффективность центра «Мой бизнес» в Липецкой области отмечена аппаратом полпреда Президента РФ в ЦФО
»Сегодня — Международный день семьи

Комментарии: