Куда исчезла обочина у дороги федерального значения?

0
10123
Куда исчезла обочина у дороги федерального значения?
Автодорога, соединяющая Хлевное и Конь-Колодезь, — это один из участков трассы федерального подчинения. Недавно здесь завершился очередной этап ремонта дорожного полотна. У многих водителей отремонтированный участок вызвал вопросы.

У меня, например, как у самого обычного водителя, возник вопрос относительно правомерности ширины этого самого дорожного полотна. Если раньше на этом участке дороги была обочина, которая значительно увеличивала манёвренность движущегося транспорта, то теперь из-за установленных ограждений обочины больше нет.

А если вдруг, не дай Бог, именно на этом участке у какого-нибудь автомобиля лопнет колесо или случится ещё какое-то непредвиденное дорожное происшествие, требующее остановки, тогда что делать? Останавливаться прямо на проезжей части? Возникает вопрос вполне закономерный — для чего тогда были установлены эти самые отбойники? Говорят, для усиления безопасности участников дорожного движения.

Представим себе ещё одну ситуацию. Местным автомобилистам сельскохозяйственная техника на дороге не в диковинку. Мы всё понимаем. Район наш сельскохозяйственный. И иногда для того, чтобы перегнать технику с одного поля на другое, приходится выезжать на федеральную трассу. Другого пути просто нет. Техника сейчас у всех современная, мощная и чаще всего негабаритная. Как такой махине уместиться в новые дорожные стандарты? Мы выяснили, что для того, чтобы такой выезд совершить, владельцам техники нужно делать заявки в ГАИ, обеспечить специальное сопровождение. Это всё понятно, но опять же — вдруг поломка какая. Ведь этого никто предусмотреть не может. Выходит, тогда придётся перекрывать всю дорогу?

Одним словом, много вопросов и мало ответов. Очевидно лишь то, что альтернативный участок дороги для движения автотранспорта превратился в практически безальтернативный для многих участников дорожного движения.

«В Липецкой области умер врач с подтверждённым COVID-19
»Оформить кредит, не выходя из дома: новый сервис на портале Госуслуг

Комментарии: