Не стоит пренебрегать правилами безопасного поведения в период пандемии

0
168
Не стоит пренебрегать правилами безопасного поведения в период пандемии

Главный санитарный врач региона Владимир Бондарев призвал усилить на территории Липецкой области контроль за соблюдением масочного режима, а также социальной дистанции и самоизоляции для людей в возрасте старше 65 лет.

По его словам, эти мероприятия, призванные затормозить распространение коронавирусной инфекции  во время пандемии во многих муниципальных районах соблюдаются и контролируются слабо.
Основные очаги распространения коронавируса в регионе пока по-прежнему отмечаются в семьях. В регионе выявлены более тридцати семейных очагов. Сохраняется  тенденция на уменьшение очагов в лечебно-профилактческих учреждениях. Беспокойство эпидемиологов вызывают случаи заражения, фиксируемые на предприятиях и в организациях.
Выявленные случаи были заносными и распространения вируса внутри предприятий, по словам главного санитарного врача, пока нет.

Сообщаем вам об основных ограничениях, которые продолжают действовать до 20 июня:
Самоизоляция для лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями;
По-прежнему будет приостановлена работа ряда объектов торговли и сферы услуг (ТРЦ, вещевые рынки, кинотеатры, фитнесс центры и т.д);
Продолжает действовать масочный режим в общественных местах.

Пропускной режим НЕ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.
Санитарные врачи и медики просят жителей соблюдать принципы социального дистанцирования. Не собираться большими компаниями, гулять только с членами семьи, избегать мест массового скопления людей.
Несоблюдение этих мер ведёт к росту заболеваемости. И, как следствие, к невозможности снятия ограничительных мер и выпуску людей на работу.

Уважаемые жители Хлевенского района! Наберитесь терпения! Не стоит недооценивать опасность, которая нависла над всеми нами.

«Игорь Артамонов отчитался перед жителями области о проделанной за год работе
»За время пандемии на территории Хлевенского района зафиксирован 21 случай заболевания COVID-19

Комментарии: