Многодетная семья из Хлевного стала победителем регионального конкурса

0
195
Многодетная семья из Хлевного стала победителем регионального конкурса
Глава региона Игорь Артамонов встретился с многодетными семьями области и поздравил их с победой в региональном конкурсе «Лучшая многодетная семья года».

Из-за эпидемии коронавируса встреча прошла в режиме видеоконференции. Руководитель области поприветствовал 25 семей из разных районов, которые вместе со своими детьми вышли на видеосвязь.

«Когда я вижу такие семьи, как ваши, я всегда удивляюсь и восторгаюсь. Вы очень дружные, не боитесь иметь много детей, воспитываете их в труде и с большой любовью. Вы подаёте пример другим семьям и это очень важно для общества. Спасибо за ваш труд, за рождение и воспитание детей, за укрепление ценностей материнства и отцовства. Мы вами гордимся», — обратился к семьям Игорь Артамонов.

Ежегодно с 2007 года в регионе присуждается 25 премий многодетным семьям за рождение и воспитание детей, создание условий для их воспитания и развития, сохранение и укрепление семейных традиций, ценностей семейной жизни, материнства, отцовства. Премии получают супруги, постоянно проживающие в Липецкой области, состоящие в зарегистрированном браке не менее 15 лет. В прошлом году размер выплаты был увеличен с 50 тысяч рублей до 100 тысяч. На сегодняшний день 350 семей, включая награждаемых в 2020 году, получили эти выплаты.

Одна из премий досталась семье Боевых из Хлевного. Супруги Вадим Дмитриевич и Елена Владимировна состоят в браке более 16 лет. Вадим Дмитриевич сам вырос в многодетной семье и считает вполне естественным, когда дом наполнен детским смехом. Главным своим богатством супруги считают четверых детей — троих сыновей и лапочку дочку. Всей семьёй они с удовольствием принимают участие в спортивных состязаниях, районных праздниках, акциях, любят отдыхать на свежем воздухе, гулять и просто быть вместе. Главными помощниками в воспитании детей Вадим Дмитриевич и Елена Владимировна считают бабушек. Они и родителей в воспитании поддержат и детей вкусными пирожками накормят. Ведь семья — это место где важен каждый. Семья — это сознательный выбор, который мы делаем, а значит, отвечаем за её благополучие тоже мы сами.

«В Хлевенском районе объявились мошенники
»Игорь Артамонов вручил Областной детской больнице сертификат на приобретение нового оборудования

Комментарии: