В исковом заявлении увеличился перечень сведений об ответчике

0
20
В исковом заявлении увеличился перечень сведений об ответчике
С 30 марта 2020 года вступил в силу ряд положений Федерального закона от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, устанавливается необходимость обязательного указания в исковых заявлениях к физическим лицам их идентификационных данных. Данное требование касается также заявлений о вынесении судебных приказов, содержания самих судебных приказов и исполнительных документов.

В вышеназванных заявлениях и документах необходимо указать и один из идентификаторов физического лица: страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серию и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серию и номер водительского удостоверения, серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

При предъявлении требований к организациям заявителю (если ему известно) в исковом заявлении либо заявлении о вынесении судебного приказа необходимо указать идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер организации-ответчика или организации-должника.

В случае предъявления исковых требований физическим лицом к физическому лицу один из идентификаторов ответчика указывается, если он известен истцу. Аналогичное положение распространяется на заявления о вынесении судеб-ного приказа с требованиями гражданина-взыскателя к гражданину-должнику.

Статьей 4.7 КоАР РФ определено право на возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных административным правонарушением.

При этом факт привлечения к административной ответственности не исключает обязанности по возмещению ущерба.
Согласно указанной статье судья, рассматривая дело об административном правонарушении, вправе при отсутствии спора о возмещении имущественного ущерба одновременно с назначением административного наказания решить вопрос о возмещении имущественного ущерба.

В случае возникновения спора о возмещении имущественного ущерба он разрешается судом в порядке гражданского судопроизводства.

По делу об административном правонарушении, рассматриваемому иными уполномоченными органом или должностным лицом, спор о возмещении имущественного ущерба разрешается судом в порядке гражданского судопроизводства.
Споры о возмещении морального вреда, причиненного административным правонарушением, рассматриваются судом также в порядке гражданского судопроизводства.

Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме и независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. Размер компенсации определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физи-ческих и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Нормы о компенсации морального вреда содержатся в главе 59 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Пунктом 1 ст. 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что вред, причиненный гражданину в результате незаконного привлечения к административной ответственности в виде административного ареста, а также вред, причиненный юридическому лицу в результате незаконного привлечения к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности, возмещается за счет казны Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законом, – за счет казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования в полном объеме независимо от вины должностных лиц органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда в порядке, установленном законом.

«Игорь Артамонов сообщил об усилении контроля за соблюдением масочного режима
»В Липецкой области умер еще один пациент с COVID-19

Комментарии: