Ошибки, которые можно совершить в первые рабочие дни

Первый рабочие дни – время, когда новый сотрудник пытается себя зарекомендовать, знакомится с коллективом и новыми обязанностями. Важно создать о себе правильное первое впечатление. Давайте представим, что вы работаете Node.js разработчиком в команде мечты.

Знакомство с коллективом

Первый рабочий день стоит начать со знакомства с коллективом и руководством. Это важный шаг. В первую очередь следует встретиться и представиться своему непосредственному начальнику. Уточните как вы можете к нему обращаться. Улыбайтесь, будьте приветливы, не допускайте фамильярности.
Затем попросите одного из сотрудников представить вас остальным. Придется приложить усилие, чтобы запомнить все имена. Узнайте кто чем занимается, как ваша работа будет с ними связана. С сотрудниками можно по ситуации перейти «на ты», найти общие темы. Однако пытаться стать частью уже сложившейся команды пока не стоит. Все должно происходить постепенно. Не спешите.

Определить свои обязанности

После знакомства пора разобраться со своими обязанностями. Да, этот вопрос оговаривается на собеседовании при приеме на работу, но на месте он требует еще большей конкретики. Четко поймите свою роль в коллективе. Какую работу вы будете выполнять? В какие сроки? Что должны успеть в течение рабочего дня?
От молодого сотрудника не ждут ничего особенного. Все понимают, что необходимо время освоиться и стать частью коллектива. Нужно задавать как можно больше вопросов. Попытка разобраться во всем самому потребует больше усилий, которые не всегда оправданы. Не скрывайте если что-то непонятно.

Определение желаемого

Приходя в новую компанию не ставьте перед собой нереальные цели.
Определитесь чего вы хотите получить от данной должности в будущем. Обдумайте перевод или повышение. Чтобы не разочароваться и не идти с руководством разными путями, стоит заранее обговорить возможное продвижение и в рамках какого времени это может произойти. Это касается и денежного вопроса. Новичку первое время будут платить меньше. Не стоит браться за подработки или ругаться по поводу заработной платы. Подождите, выработав норму ваша зарплата станет как у остальных.

Эмоциональная составляющая

В первые рабочие дни эмоциональное состояние новичка нестабильно. Активно взявшись за работу, когда он старается перевыполнить норму и не понимает, почему остальные работают медленней. Однако это ошибка. В первое время все будет хорошо и возможно даже в глазах начальства новичок выделится, но его не хватит надолго. Через несколько дней поддерживать прежний интерес уже не получится. Активность смениться пассивностью, и это будет плохо для работы.
Резкая смена эмоционального состояния плохо сказывается на отношении к вам. Это покажет вашу нестабильность как сотрудника.
Навязывание своих правил
Грубая ошибка новых сотрудников – навязывание своих правил. В первое время указывать сотрудникам не стоит. Не ставьте под сомнения устоявшиеся правила компании. Не менее грубо будет вступление в спор с коллегами или начальством. Под влиянием этого о вас сложится крайне негативное впечатление.
Негативное впечатление будет и при упоминании предыдущего места работы. Не нужно сравнивать компании и уж тем более указывать на недостатки фирмы, в которую вы пришли.
Постарайтесь прислушаться к советам. В первые рабочие дни к вам будет повышенное внимание. Следите за своим поведением и не торопитесь. Главное тщательно разобраться в специфике работы, остальное придет со временем. И не важно, кем именно вы работаете, программистом C# https://career.habr.com/vacancies/programmist_c_sharp или учителем в школе.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Когда дело доходит до ремонта кровли, лучше доверить это профессионалу. Это связано с тем, что ремонт кровли сложен и должен быть выполнен быстро. Большинство ремонтных работ может быть выполнено домовладельцами с нужными инструментами и знаниями, но гораздо безопаснее и эффективнее нанять профессионала. Понимание того, почему вы всегда должны нанимать профессионалов, когда дело доходит до ремонта кровли, важно. Сделать расчет стоимости кровли крыши можно на сайте https://xn--24-1lcxf.xn--p1ai/prays_list/.

2022 год начался с экономического кризиса и подорожания многих категорий товаров. Особенно ощутимо это сказалось на продуктах питания, услугах ЖКХ, общественном муниципальном и межрегиональном транспорте. Работа компаний, выпускающих импортозамещающие товары смогла удержать рост цен в своих отраслях. Одна из таких компаний называется ГК «РОСТ». Это крупный агрохолдинг, который выращивает помидоры, огурцы и зелень во многих регионах России, особенно в тех, где не хватает объемов производства собственно выращенных овощей.

Работа с материалами склонными к повреждениям электрическим током требует сосредоточенности мастера и соответствующего оборудования. Антистатическая столешница обеспечит комфортное проведения операций по производству и ремонту комплектующих.

Компания ООО «ДИВАН ТРЕЙД» предлагает своим клиентам мягкую мебель отменного качества. Она подойдет для различных стилей жилья. В каталоге можно пуфик для прихожей, который надолго запомнится посетителям квартиры. Сотрудники фирмы ценят вкус клиентов, делают все, чтобы оформить квартиру по индивидуальным предпочтениям заказчика. Фирма Divan.ru имеет огромное количество клиентов, которые остались довольными услугами. Дизайнеры компании разработают уникальный дизайн интерьера, планировку, подберут мебель под выбранный стиль, помогут создать особую атмосферу, которая надолго запомнится гостям.

Тенты – популярные изделия, которые считаются универсальными и могут справиться с различными задачами. Многие отрасли не могут представить своей деятельности без этого материала. Особенно это актуально для хозяйственных отраслей.

Мечта о собственном жилье для очень многих может стать реальностью только в результате ипотечного кредитования.

Все новости рубрики В стране и мире