Борьба с наркоманией — дело каждого

Начальник ОУР  Хлевенского отдела полиции   майор полиции Т.З. Петросян Проблема борьбы с наркоманией затрагивает практически все страны мира и с полным основанием её можно поставить в один ряд с такими общечеловеческими проблемами как охрана окружающей среды, борьба с тяжелейшими болезнями и т.п. Это тугой узел медицинских, социальных и правовых проблем, нерешённость которых наносит глобальный ущерб […]

Начальник ОУР  Хлевенского отдела полиции  

майор полиции Т.З. Петросян

Проблема борьбы с наркоманией затрагивает практически все страны мира и с полным основанием её можно поставить в один ряд с такими общечеловеческими проблемами как охрана окружающей среды, борьба с тяжелейшими болезнями и т.п.

Это тугой узел медицинских, социальных и правовых проблем, нерешённость которых наносит глобальный ущерб здоровью человека, экономике, и правопорядку государства. Наркомания ведёт к нравственной и социальной деградации личности, толкая людей на преступления.

Явление наркомании не обошло стороной Липецкую область. Остро стоит эта проблема и в нашем районе. Решением её занимаются ОВД, прокуратура, ФСКН, органы социальной защиты населения, отдел народного образования, органы здравоохранения, отдел по делам несовершеннолетних, комиссия ПДН, ЦВР.

Предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотиков – одна из первоочередных задач, стоящих перед правоохранительными органами. Она заключается в том, чтобы предотвратить незаконное поступление  наркотических веществ к лицам, их употребляющих, выявлении и разоблачении преступников, занимающихся незаконными операциями с наркотиками,  в направлении лиц, находящихся в наркотической зависимости, на лечение в реабилитационные центры.

Особого внимания требует к  себе современная молодёжь. Отсутствие системы воспитания, практическое отсутствие молодёжной идеологии, молодёжных и детских организаций, влияющих на умозрение сверстников,  породили утрату нравственных ориентиров, бездуховность и бесчестность. Они, к сожалению, сейчас правят бал. Побеждает циничное: «Позволено всё, что не  наказывается, попробовать в жизни надо всё». И это «всё» чаще всего – за пределами закона. Сколько раз приходилось слышать из уст молодежи подобные высказывания.

По данным МУЗ ЦРБ в Хлевенском районе на профилактическом учете состоит девять жителей Хлевенского района. Однако это данные только официальной статистики, что не отражает положение действительности. Как правило, злоупотребление спиртным зачастую приводит к употреблению наркотиков.

Наркомания – тяжёлое заболевание, имеющее тенденцию к быстрому распространению. По данным статистики, каждый из употребляющих наркотические средства склоняет к этому ещё четверых.

Не будьте равнодушными. Только объединением общих усилий мы сможем предотвратить  распространение наркомании. Не оставляйте в беде тех, кто столкнулся с этой проблемой. Помните, что здоровье – главная сила и ценность  народа, залог его успешного будущего.

Об известных вам фактах незаконных операций с наркотическими средствами вы можете сообщить, лично обратившись в Хлевенский отдел полиции, или позвонив по телефонам:  02, 2-22-63  и  2-18-03.


Самое интересное

В условиях роста числа преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских счетов, совершенствуется законодательство, предусматривающее уголовную ответственность за преступления такой категории.

Рынок услуг сотовой связи завоевал нас стремительно, и за несколько лет мобильные телефоны прошли эволюцию от громоздкой трубы размером с блок сигарет до аппаратиков со спичечный коробок. Вместе с тем, их оборот сформировал целое криминальное направление — хищение сотовых телефонов с последующей перепродажей и целый нелегальный рынок.

Водительские медсправки станут электронными. А Госавтоинспекция о выявленных у водителей заболеваниях, при которых садиться за руль нельзя или можно, но с ограничениями, будет узнавать автоматически. При этом действие водительских удостоверений будет приостанавливаться. Доработанный проект поправок в закон о безопасности дорожного движения, разработанный МВД и согласованный с минздравом, размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативных […]

В Липецкой области преступники нашли новый способ обмана, теперь они представляются руководителями прокуратуры области и сообщают о якобы имеющейся в их распоряжении информации о подозрительной активности по банковским счетам абонентов. Для убедительности злоумышленники предлагают зайти на сайт прокуратуры Липецкой области, чтобы  убедиться, что звонящий действительно занимает руководящую должность, а номер телефона, с которого поступил звонок, […]

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в заседании коллегии УМВД России по Липецкой области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональной полиции за первое полугодие 2021-го. В режиме видеоконференцсвязи коллегию провел заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Виталий Шулика. Как сообщили в пресс-службе липецкой полиции, замминистра указал на имеющиеся недостатки в работе […]

Все новости рубрики Закон и право