В Липецкой области фиксируют очаги заболеваний в организациях

0
1310
В Липецкой области фиксируют очаги заболеваний в организациях
На вчерашнем заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев сообщил о 125 очагах заболеваемости, 77 из которых выявлены в госучреждениях. На каждого заболевшего, в среднем, пришлось от четырех до шести контактных лиц.
– Если так будет продолжаться дальше, мы не остановим инфекционный процесс. Все происходящее говорит о том, что в учреждениях и организациях не соблюдается режим социального дистанцирования. Если в организации появляется больной, то там обязательно потом будут выявлены другие заболевшие. В транспорте маски носят только водители, не соблюдается масочный режим в парках. В общественных местах нет никаких объявлений о необходимости ношения средств индивидуальной защиты. Высокая заболеваемость коронавирусом в соседнем Воронеже как раз была вызвана открытием торговых комплексов, – сказал главный государственный санитарный врач региона.

Чуть меньше половины случаев заболеваемости по-прежнему дают семейные очаги. Недельная заболеваемость пневмониями – в 1,8 раза выше, чем в прошлые годы. Впрочем, по словам Владимира Бондарева, если в регионе в сутки заболеваемость COVID-19 будет как сейчас, меньше 60 новых случаев, можно говорить о втором этапе снятия ограничительных мероприятий уже в конце этой недели. Это значит, что могут быть открыты, например, магазины площадью до 500 квадратных метров.

За сутки в регионе от СOVID- 19 выздоровели почти в два раза больше человек, чем заболели. Это 118 человек.

Всего на территории Липецкой области зарегистрировано 3113 случаев новой коронавирусной инфекции, 1437 человек выздоровели, 11 человек умерли, 1665 — на лечении.

По состоянию на 15.00, 16.06.2020г. в больницах находятся:

277 человек с диагнозом «Коронавирусная инфекция»,

662 человека с подозрением на выделение вируса.

Получают лечение на дому 1388 пациентов с лёгкой формой COVID-19.
За последние сутки в регионе подтверждены 60 случаев инфицирования коронавирусом.

Распределение новых заболевших по муниципалитетам:
г. Липецк – 30
г. Елец – 7
Грязинский район – 2
Добровский район – 3
Долгоруковский район – 2
Задонский район – 3
Измалковский район – 1
Липецкий район – 7
Усманский район – 1
Чаплыгинский район – 4

Поделиться:

Комментарии: