Посещение лесов в регионе ограничено из-за опасности пожаров

0
4406
Посещение лесов в регионе ограничено из-за опасности пожаров
В связи с установлением жаркой сухой погоды и повышенной вероятностью возникновения пожаров в лесах подписано постановление администрации Липецкой области о введение ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них автомобилей с 20 июня по 10 июля 2020 года.

Управление лесного хозяйства региона совместно с управлением МВД РФ по Липецкой области установило контрольно-пропускные пункты на дорогах, ведущих в леса, для регистрации и учета граждан и транспортных средств.

Государственные лесные инспекторы проводят рейды с привлечением сотрудников правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Их несоблюдение наказывается штрафом. Граждане заплатят от 4 000 до 5 000 рублей, должностные лица – от 20 000 до 40 000 рублей, юридические – от 300 000 до 500 000 рублей. В случае обнаружения лесного пожара необходимо срочно сообщить об этом по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или 112.

Управление лесного хозяйства Липецкой области убедительно просит жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов. «Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов

«Ограничительные меры из-за COVID-19 в Липецкой области продлены до 24 июня
»Возле Конь-Колодезя произошло массовое ДТП

Комментарии: