Ограничения постепенно снимаются, но снимать маски по-прежнему нельзя

0
2711
Ограничения постепенно снимаются, но снимать маски по-прежнему нельзя
Часть ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, всем жителям России придется соблюдать и осенью, заявила в эфире «Первого канала» вице-премьер Татьяна Голикова. К числу таких требований она отнесла масочный режим.

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни», — отметила Голикова. Она объяснила, что вызывающий COVID-19 коронавирус никуда не уходит, а осенью в России, как обычно, произойдет сезонный всплеск простудных заболеваний, сообщает rbc.ru.

 

В Липецкой области также постепенно снимают некоторые ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса. Однако эти послабления не относятся к соблюдению масочного режима в общественных местах. На днях был проведен очередной рейд по крупным торговым точкам. И вот к какому выводу пришли члены комиссии в состав которой вошли представители районной администрации и отдела полиции. Работники магазинов в большинстве своем добросовестно исполняют все предписания по соблюдению санитарного режима. А вот с посетителями сложнее. Многие, объясняя свой отказ надевать маски внутри торгового помещения, что называется, не стесняются в выражениях.

Ограничения постепенно снимаются, но снимать маски по-прежнему нельзя

Нам стало известно о том, что торговые организации обратились в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, чтобы разъяснить ситуацию с обслуживанием покупателей без масок. Как сообщили санитарные врачи, при угрозе возникновения ЧС ношение маски становится обязательной мерой.

Ограничения постепенно снимаются, но снимать маски по-прежнему нельзя

Право устанавливать подобные требования содержится в федеральном законе «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Он дает властям возможность предусматривать дополнительные обязательные правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Напомним, что в Липецкой области введен режим повышенной готовности.

Липчане, не соблюдающие «масочный режим», будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КОАП РФ: невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Здесь предусмотрено наказание для граждан в виде штрафа от одной тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Для предпринимателей и организаций суммы 50 и 300 тысяч.

Ситуацию контролирует Роспотребнадзор и соответствующие службы.

«И снова в Конь-Колодезе в ДТП попали несколько машин
»Игорь Артамонов сообщил об отмене режима самоизоляции для приезжающих в Липецкую область

Комментарии: