Жители Хлевенского района приняли участие в Межрегиональном конкурсе «Святые родники»

0
119
Жители Хлевенского района приняли участие в Межрегиональном конкурсе «Святые родники»
Фото Нины Третьяк —"Радуга счастья над храмом"

 

В Задонске прошёл V Межрегиональный фестиваль-конкурс православной духовной культуры «Святые родники», участие в котором приняли талантливые жители нашего района.

На этот раз конкурс проводился дистанционно. Как и в прежние годы, он сумел объединить вокруг себя творческих людей: православных музыкантов и поэтов, театральных деятелей, возрождающих национальную культуру, её ценности и достижения.

Жители Хлевенского района приняли участие в Межрегиональном конкурсе «Святые родники»
Участники конкурса — дуэт “Серебряное кружево” и Александр Приходько.

О том, что в непростой ситуации пандемии людям был необходим глоток свежего воздуха и любимое занятие по душе, стало ясно по количеству заявок, поступивших в оргкомитет конкурса, учреждённого администрацией города Задонска Липецкой области. Его проведение в столь необычном формате сплотило ещё больше творческих жителей страны и позволило им глубже раскрыть таланты и способности перед жюри.

Фестиваль распахнул объятья более чем для 500 участников, которые представили 10 регионов России. 24 конкурсанта испытывали свой режиссёрский дар и артистизм в номинации «Видеосюжёт», 42 поэта сражались на дуэлях рифм и вдохновения в литературном творчестве. 185 вокалистов демонстрировали отменный слух и звонкий голос в номинации «Пение». 175 художников проявили талант в изобразительном искусстве, а 75 фотографов через объектив отразили своё видение прекрасного.

Жители Хлевенского района приняли участие в Межрегиональном конкурсе «Святые родники»
Участница конкурса — Валентина Щербатых.

Активное участие в конкурсе «Родники России» приняли ыоспитанники школы искусств и Воскресной школы Покровского храма села Хлевное, работники Хлевенского, Нижне-Колыбельского, Конь-Колодезского и Ворон-Лозовского Центров культуры и досуга, а также ученики Воскресной группы «Звездица» Михаило-Архангельского храма села Воробьёвка.

В копилке наград Хлевенского района оказались 13 дипломов с призовыми местами.

Лауреатами 1 степени в номинациях «Сольное пение», «Пение ансамблевое», «Литературное творчество» стали Елена Ямпольская, вокальный дуэт «Серебряное кружево» и Валентина Щербатых. Их младшие коллеги по вокальному творчеству Александра Щербатых и Полина Каширская также удостоились почётных первых мест фестиваля.

Жители Хлевенского района приняли участие в Межрегиональном конкурсе «Святые родники»
Участница конкурса — Варя Ушакова.

Лауреатами 2 степени были признаны жители района, принявшие участие в номинациях «Видеосюжеты», «Сольное пение», «Художественная фотография» и «Литературное творчество». Это Сергей Щука, Юрий Санин, Варвара Ушакова, Нина Третьяк и Воскресная группа Покровского храма села Хлевное.

Дипломы лауреатов 3 степени получили Дарья Ван, Дарья Григина и вокальный ансамбль духовной музыки «Воскресение», показавшие свой талант в номинациях «Изобразительное искусство», «Пение сольное» и «Пение ансамблевое».

Благодаря фестивалю православной духовной культуры «Святые родники» все участники зарядились положительными эмоциями и получили стимул к новым творческим замыслам, которым искренне хочется пожелать исполнения в полной мере.

«В Хлевенском районе установили памятник Героям Советского Союза
»Участок дороги в Хлевенском районе приобретает славу проклятого

Комментарии: