Водители с первого июля поедут по новым правилам

0
1065
Водители с первого июля поедут по новым правилам
С 1 июля в России вступят в силу новые правила для автомобилистов.

В первую очередь водители должны обратить внимание на ограничение на ввоз больших машин с правым рулем. То есть в России с 1 июля 2020 года нельзя будет приобретать праворульные самосвалы, машины для строительных работ, микроавтобусы, грузовики с манипуляторами и пассажирские автобусы. Автомобили, которые ввезли и растаможили до вступления в силу нового регламента, можно эксплуатировать без ограничений в прежнем режиме, отмечает РИА ФАН.

Следующее нововведение касается тюнинга. Чтобы установить на автомобиль газовое оборудование, фаркоп, лебедку и багажник, нужно будет отдавать машину в специальную лабораторию. Там специалисты должны будут проверить все это оборудование. По старым правилам некоторые фирмы выдавали нужное заключение по присланным фотографиям, но теперь такую практику запретят.

Еще одно изменение касается порядка прохождения медицинского освидетельствования при получении или продлении водительских прав. Чтобы получить справку, с 1 июля водители обязаны будут сдать дополнительные анализы. Но, это произойдет только в случае, если нарколог найдет у водителя признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Последнее изменение относится только к определенной категории населения. Инвалидам третьей группы предоставят право на бесплатную парковку.

«В Конь-Колодезе почтили память земляков, погибших в годы войны
»29 июня – День памяти партизан и подпольщиков

Комментарии: