В КХ “Речное” идет заготовка зерносенажа

0
79
 В настоящее время в КХ «Речное» идёт заготовка зерносенажа. В этом важном процессе задействованы опытные механизаторы и высокопроизводительная техника.

Зерносенаж заготавливается по технологии, сущность которой заключается в уборке растений зернофуражных культур без обмолота зерна. Скашивают травы  в молочно-восковой фазе. Вовремя убранная масса в оптимальном соотношении насыщена питательными веществами. В ней есть клетчатка, легкоперевариваемые углеводы и достаточное количество энергии. Таким образом, уборка зерновых в фазе вегетации позволяет заготовить корм высокого качества, с витаминной и энергетической насыщенностью.

В КХ "Речное" идет заготовка зерносенажа

В «Речном» для этих целей специальной посеяли ячмень с горохом.

– Зерносенаж – это очень ценный корм, — поясняет  бригадир отскоченского отделения МТФ КХ «Речное» Сергей Аксёнов– В нем очень много питательных веществ, которые так необходимы для производства молока.
В КХ "Речное" идет заготовка зерносенажа
Сергей Аксёнов

В эти дни Сергей Дмитриевич принимает самое активное участие в заготовке серносенажа. Измельчённая смесь попадает в грузовики, а уже потом в  силосные ямы. Зелёную массу в них плотно утрамбовывает техника. В Отскочном такая яма уже полностью заполнена. В неё поместилось 2 тысячи тонн ценного корма. В Фомино-Негачёвке яма ещё не заполнена. Сюда планируется поместить 2300 тонн смеси.

Главный зоотехник КХ «Речное» Роман Пальчиков пояснил, что на сегодняшний день зерносенаж является  актуальным и очень важным кормом для крупного рогатого скота. Он богат клетчаткой и крахмалом. Сейчас зерносенаж — привычный корм, и мы ещё раз на практике убедились, что нам он необходим для улучшения продуктивности дойного стада.

«Стрижка волос по Лунному календарю
»Игорь Артамонов наградил многодетные семьи Липецкой области

Комментарии: