Как избавить от трещин на стенах?

0
6129

Трещины в стенах – это тревожные звоночки. Если не обращать внимания на них, то можно пропустить процесс разрушения дома. Его нужно вовремя остановить, чтобы не лишиться строения.

Наверное, сложно себе представить дом, где не было хоть одной трещины. Маленькие и большие трещинки появлялись, появляются и будут появляться в строениях, которые предназначены для разных целей.

Некоторые повреждения минимальные, а другие можно назвать основательными. Они указывают на просадку здания и повреждение стен. Если вовремя не сделать ремонт трещин стен, то здание будет призвано аварийным и находиться в нем будет небезопасно.

Как справиться с проблемой?

Справиться с трещинами помогут специалисты. Если в доме стали появляться трещины, то не стоит медлить и тут же связаться с инженером-обследователем, который проведет осмотр и установит причину, согласно которой в строение стали появляться трещины разного размера. Он же порекомендует, как справиться с проблемой.

Краткосрочное решение проблемы – это не выход из ситуации. Тут нужно применить метод долгосрочного воздействия. Специалисты советуют провести подъем конструкций и усилить стены армированием.

В процессе выравнивания мелкие трещины закроются самостоятельно, а крупные значительно уменьшаться в размере. После этого стены сшивают арматурой. Верхний слой – декоративная отделка.

После того, как все трещины устранены, в доме начинают нормально открываться окна и двери. Дом из разряда аварийного переходит в другой статус.

Избавиться от трещин можно следующими способами:

1. Стандартный или традиционный метод воздействия на трещины.

Этот метод очень затратный и трудоемкий. Специалисты проводят земляные работы и удаляют деформированные части фундамента. После этого возводится бетон на месте удаленных участков. В некоторых случаях необходима установка свай. Но даже такие кардинальные методы не смогут спасти от дальнейшей деформации.

2. Инъекционный метод – новое слово в заделывании трещин.

В трещины, которые образовались на стенах, вводится смола, которая заполняет пустошь. Ее основное предназначение – поднятие фундамента до нужного уровня и заполнение трещин разного размера. Рабочий процесс занимает несколько дней. Специалисты контролируют всю работу при помощи специальных приборов на основе вмонтированного лазера. Несмотря на то, что технология новая, она уже доказала свое преимущество над традиционным методом. Инъекционная технология отвечает всем заявленным строительным нормам.

«Липецкие аграрии остаются лидерами в России по сбору овощей закрытого грунта
»Продаются дойные коровы и тёлочки

Комментарии: