Уборка зерновых в Хлевенском районе идет полным ходом

0
187
Уборка зерновых в Хлевенском районе идет полным ходом
Из года в год, наращивая производство зерна, мы шли к возрождению продовольственной безопасности нашей страны.

А урожайность и валовой сбор культур давно в разы превзошли самые лучшие достижения в нашей истории. Практически каждый год наши аграрии ставят новые рекорды. Теперь наука и производители сельхозпродукции заговорили о том, что не за горами то время, когда обычными станут урожаи в 100 и более центнеров зерна с гектара.

Уборка зерновых в Хлевенском районе идет полным ходом

Аграрии Хлевенского района также стараются использовать в своей работе новейшие достижения современной науки. Виды на урожай в нашей зоне неплохие. Бог нам помогает. Как говорится, где трудятся, там и помогает. В соседних регионах ситуация с озимыми намного хуже. При уборке нам нужно сберечь каждое зернышко.

Уборка зерновых в Хлевенском районе идет полным ходом

Следует заметить, что даже в одном районе могут быть разные почвы, разные климатические условия. Поэтому для каждого хозяйства должны быть свои сорта, свои селекционные формы, которые смогут давать такие высокие урожаи при любых условиях, стабилизировать производство зерна.

Уборка зерновых в Хлевенском районе идет полным ходом

Один год бывает влажным, другой засушливым. В один год эпидсанитарная обстановка более благоприятная, а в другие годы бывает сильное проявление болезней: бурой ржавчины или фузариоза колоса. Всё это с помощью многообразия сортов можно выравнивать, чтобы стабильно получать хорошие урожаи каждый год.

Уборка зерновых в Хлевенском районе идет полным ходом

Плохих сортов не бывает. Селекционер не допустит, чтобы в производство вышел плохой сорт. Он не допустит того, чтобы подвести производственника и агронома. Но при возделывании к каждому сорту необходим свой подход.

Глава фермерского хозяйства Сергей Климентов в нынешнем году под озимую пшеницу отвёл 500 гектаров земли. В настоящее время она уже вся убрана. Средняя урожайность составила около 60 центнеров с гектара.

— Погода у нас в последнее время стала непредсказуемой, — сказал Сергей Николаевич. — Поэтому перед нами стоит задача как можно скорее всё убрать. С перевозкой у нас проблем нет. Коллектив водителей и механизаторов работает в одной связке, не теряя ни минуты. времени. От того, насколько быстро и качественно мы сейчас сработаем, зависит очень многое.

Известно, что высокий урожай — это высокая угроза полегания хлеба и, как следствие, потери до 20% выращенного зерна. В хозяйстве Климентова большое внимание уделяли профилактике этой проблемы, аккуратно соблюдая все сроки внесения азотных удобрений.

«Требуется повар
»В августе к жителям Хлевенского района вернутся спортивные будни

Комментарии: