В селе Воробьёвка благоустраивают два старинных колодца

0
235
В селе Воробьёвка благоустраивают два старинных колодца

В селе Воробьёвка нет водоёмов. Здесь не увидишь больших прудов и полноводных рек. Именно поэтому любой источник воды особенно важен для местных жителей.

Издревле колодец считался символом удачи. Такие, немного магические, свойства приписывались ему в разных странах и культурах мира. Путники всех континентов издревле расценивали колодец, встреченный на пути как добрый знак, ведь вода — это основа жизни. И даже сегодня, несмотря на то, что на дворе 21 век, колодец по-прежнему остаётся символом плодородия, изобилия. Недавно в Воробьёвке началась большая работа по очистке и реконструкции двух старинных резервуаров.,

В селе Воробьёвка благоустраивают два старинных колодца
Специалист компании «Липецкие колодцы» Олег Антипин за работой.

Главными двигателями идеи стали местные жители Нина Бунина, Татьяна Петрова, Александра Орлова, Сергей Ушаков, Михаил Кузнецов и депутат сельского поселения Алексей Евсюков. Именно они обратились к главе Воробьёвского сельского поселения Анне Бунеевой с просьбой очистить местные колодцы. Анна Антоновна поддержала инициативных воробьёвцев. Вместе они собрали необходимые средства для осуществления задуманного, а именно 21 тысячу рублей и нашли опытных работников. Ими оказались индивидуальный предприниматель из компании «Липецкие колодцы» Артемий Симонов и его помощник Олег Антипин.

В арсенале у молодых людей была вся необходимая техника и инструменты, поэтому очистка протекала быстро и качественно. Первым делом Артемий и Олег взялись за старинный 17-метровый колодец на улице Мира. На территории села он появился семьдесят лет назад, и в последние годы находился без должного ухода и содержания. Следующим в умелые руки попал 15- метровый колодец помоложе, который расположился на улице Советской. Симонов и Антипин откачали воду, извлекли со дна колодцев не только глину, но и посторонние предметы, камни, кирпич.

— На этом наш план по благоустройству местных колодцев в селе не заканчивается. За очисткой последует дальнейшее окультуривание, чтобы местным жителям было удобно ими пользоваться, — говорит глава Воробьёвского сельского поселения Анна Бунеева. — Эту работу также возьмут на себя специалисты компании «Липецкие колодцы».
«Жительница Хлевенского района станет обладательницей почетного знака “Слава матери”
»В Конь-Колодезе сотрудники администрации победили добровольцев

Комментарии: