Увеличатся выплаты многодетным семьям на покупку школьной и спортивной формы

0
12144
Увеличатся выплаты многодетным семьям на покупку школьной и спортивной формы
В Липецкой области социальные выплаты за школьную и спортивную форму для многодетных семей увеличатся.

Они будут проиндексированы на 10%. Соответствующие изменения в региональный Закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью» рассмотрела  комиссия  регионального парламента.

С учетом индексации социальная выплата на покупку школьной формы составит 2750 рублей, на спортивную форму – 2210 рублей. Такие компенсации получают многодетные семьи.  Их можно оформить один раз в два года на школьную форму и ежегодно – на спортивную.

Кроме того, законопроектом предусматривается продление до 1 октября срока подачи заявления для получения компенсации родительской платы за содержание ребенка в детском саду.  Право на такую выплату имеют семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума.

Кроме того, родители многодетных семей при оформлении  данных компенсаций  освобождаются от необходимости предоставлять   сведения о наличии или отсутствии действующего удостоверения многодетной семьи. Органы местного самоуправления получат необходимую информацию с помощью системы межведомственного взаимодействия.

Члены комиссии рассматривали законопроект в формате заочного открытого голосования. На следующей неделе представленный документ будет вынесен на рассмотрение комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.

«В кафе требуется электрик
»Аграрии Липецкой области начали убирать яровой рапс

Комментарии: