Что изменится в нашей жизни с первого сентября?

0
52
Что изменится в нашей жизни с первого сентября?
С завтрашнего дня вступают в силу несколько изменений и дополнений в законодательство.

С 1 сентября учителя могут получить к зарплате доплату за счет федерального бюджета в размере 5 тысяч рублей за классное руководство. Учащиеся начальных классов в новом учебном году будут получать в школе бесплатное горячее питание. Финансирование будет идти за счет федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, а отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы.

С 1 сентября станет возможным возврат страховки при досрочном погашении кредита. Возврату подлежат средства за вычетом части премии, пропорциональной истекшему периоду страхования. Норма будет применяться, если заемщик заявил о досрочном отказе от страховки в течение семи календарных дней после погашения кредита и при отсутствии страхового случая по полису.

С 1 сентября регистрирующие органы в принудительном порядке смогут исключать из Единого реестра индивидуальных предпринимателей недействующих ИП. Они будут признаваться прекратившими свою деятельность, если, например, не предоставляли документы отчетности в течение последних 15 месяцев, имеют недоимку и задолженность.

C 1 сентября вступает в силу закон о внесудебном порядке признания граждан банкротами. Он касается физических лиц, долг которых составляет от 50 до 500 тысяч рублей.

Поделиться:

Комментарии: