День Липецкого поля -2020 прошел в Хлевенском районе

0
700
День Липецкого поля -2020 прошел в Хлевенском районе
Агропромышленная выставка «День Липецкого поля – 2020» прошла в этом году на базе крестьянского хозяйства «Речное» в селе Отскочное Хлевенского района.

День Липецкого поля здесь собрал представителей десятков фирм мирового уровня, работников администрации Липецкой области и районов, регионального управления сельского хозяйства, руководителей и специалистов агрохолдингов, глав крестьянско-фермерских хозяйств.

День Липецкого поля -2020 прошел в Хлевенском районе

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что формат выставки позволяет сельхозтоваропроизводителям расширить клиентскую базу, представителям малого и среднего бизнеса заключить договоры на поставку сельскохозяйственной техники и удобрений, провести анализ рынка отрасли.

День Липецкого поля -2020 прошел в Хлевенском районе

КХ «Речное» не случайно стало площадкой для проведения форума, в котором участвовали гости из различных регионов страны. Это одно из лучших хозяйств Липецкой области. Участники выставки осмотрели участки с новыми сортами и гибридами подсолнечника и кукурузы. Германский Семенной Альянс вывел здесь и новый сорт озимой пшеницы «Липецкая звезда», который дал в этом году рекордный урожай 90 центнеров с гектара, кстати, именно на поле КХ «Речное».

Небольшой видеообзор с выставки вы можете посмотреть на нашей странице в Инстаграм:

На открытии выставки первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев сказал, что здесь представлены новейшие ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве, селекционные достижения в растениеводстве и передовая сельхозтехника.

День Липецкого поля -2020 прошел в Хлевенском районе

— Современное оборудование, средства защиты растений, удобрения, корма, новые технологические и цифровые решения для мониторинга и обследования почв и посевов, хранения и переработки продукции сегодня есть не только на выставке, но и в наших хозяйствах. Все это помогает нашим аграриям ставить рекорды урожайности, но нет пределов совершенству. Ничем условия работы липецких земледельцев не хуже, чем в Европе. Значит, и результаты должны быть на таком же уровне. Закладывая основу урожая будущего года, мы ставим для себя самую высокую планку, – подчеркнул Николай Федорович.

— Меня, как бывшего агрария, очень радует, что у нас идет интенсивный рост сельхозпроизводства, — заметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, который также принял участие в работе выставки в Отскочном. — Четыре миллиона тонн зерна — цифра не окончательная. Продолжается уборка кукурузы, подсолнечника и рапса, урожай которого тоже радует. Но рекордные результаты — это итог целенаправленной работы в семеноводстве, агроготехнологиях, использовании минеральных удобрений и лучших семян на протяжении десятилетий. Наши сельчане освоили сложнейшую технику, которая буквально нашпигована электроникой. Спасибо сельским труженикам за такую отличную работу.

Глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов приветствуя участников Дня поля сказал о том, что современным производителям отечественной сельхозтехники сегодня вполне по силам конкурировать с ведущими европейскими брендами. И выставка в Отскочном — красноречивое тому подтверждение.

«Хлевенских газовиков с профессиональным праздником поздравил глава района
»Продается корова

Комментарии: