Липецкая область входит в топ-10 регионов России по трем из шести основных направлений экспорта

0
20
Липецкая область входит в топ-10 регионов России по трем из шести основных направлений экспорта
Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса РФ Минсельхоза России опубликовал рейтинг регионов страны по шести основным направлениям экспорта продукции АПК за восемь месяцев текущего года, сообщили в управлении сельского хозяйства региона. Липецкая область по трем позициям  вошла в топ-10 регионов-экспортеров.

Так, с начала года местные аграрии отправили за рубеж продукции масложировой отрасли на 125,3 млн долларов (6 место в РФ), продукции пищевой и перерабатывающей промышленности на 106,7 млн долларов (7 место) и прочей продукции АПК на 97 миллионов долларов (7 место). По большинству направлений экспорта Липецкую область опережают только такие крупные субъекты, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край.

«Липецкие аграрии показывают очень хорошие темпы роста, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью».

За восемь месяцев текущего года, по предварительным данным, Липецкая область поставила на зарубежные рынки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 376,6 млн долларов. Это на 72% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. «Федеральным проектом «Экспорт продукции АПК» для каждого субъекта установлен свой показатель объема экспорта, – рассказал первый заместитель главы региона Николай Тагинцев. – Для Липецкой области в 2020 году это 276,2 млн долларов. За восемь месяцев с начала года мы этот показатель уже перевыполнили на 40%. Всего же по итогам года липецкие сельхозпроизводители рассчитывают отправить за рубеж продукции на сумму не менее 450 млн долларов».

«Как правильно носить маску?
»Питьевые фонтанчики установлены во всех липецких школах

Комментарии: