В Хлевенском районе проходит акция “Семья — семье”

0
255
В Хлевенском районе проходит акция
Ежегодно Хлевенский район присоединяется к областной социально значимой благотворительной акции «Семья — семье», направленной на оказание помощи малообеспеченным и многодетным семьям в подготовке детей к школе, а также на привлечение внимания общественности к проблемам семей, нуждающихся в особой заботе государства.

В рамках этой акции специалисты Центра социальной защиты населения по Хлевенскому району побывали в гостях у многодетной мамы из села Хлевное Ирины Сычёвой, под опекой которой находятся четыре ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с индивидуальным предпринимателем Андреем Щербатых они поздравили Ирину Николаевну с началом учебного года и вручили компьютерный стол.

Андрей Викторович лично пообщался с многодетной мамой и её детьми и убедился, что такой подарок пришёлся им по душе. Ведь, чтобы процесс обучения приносил ребёнку больше положительных эмоций, необходимо максимально комфортно оборудовать место для занятий. За компьютерным столом дети проводят много времени, поэтому он должен быть для них удобным, прочным и устойчивым. Такая детская мебель не спровоцирует нарушения зрения и осанки ребёнка.

— Начало нового учебного года, чистые тетрадки, красивые дневники, пеналы, карандаши и ручки, опрятная школьная форма, новая мебель — всё это нужно школьнику любого возраста, — говорит специалист по социальной работе Галина Кудаева. — Для ребят подготовка к школе — это настоящий праздник, а для родителей — огромные траты, особенно если речь идёт о многодетной семье. К счастью, на протяжении многих лет в нашем районе благотворительная акция «Семья — семье» привлекает внимание общества к этой проблеме и даёт возможность неравнодушным людям стать настоящими «ангелами-хранителями» для школьников.

Наш Центр выражает огромную благодарность и признательность всем нашим постоянным спонсорам за оказанную поддержку в ходе проведения акции. За доброе сердце и отзывчивость. Особая благодарность Андрею Щербатых, который не первый год сотрудничает с нами и воспринимает чужие проблемы, как свои.

По словам Галины Александровны, в этом году к ним в ЦСЗН обратилось множество неравнодушных людей: представителей трудовых организаций района, индивидуальных предпринимателей, желающих протянуть руку помощи детям и их родителям в подготовке к новому учебному году. На сегодняшний день благотворительная помощь была оказана 39 семьям, в которых воспитываются более 90 детей.

Отметим, что акция, стартовавшая в августе, продлится до 30 сентября. Однако уже сейчас можно сказать, что она, как и в прежние годы, доказала свою социальную значимость и эффективность, ведь её главная цель — поддержать самых нуждающихся жителей района с доходами ниже прожиточного минимума, для которых самостоятельное приобретение одежды, обуви, школьных письменных принадлежностей для детей становится трудно выполнимой задачей.

«Фотографии хлевенских фронтовиков войдут во всероссийскую мультимедийную экспозицию
»Липецкие аграрии убирают масличные культуры

Комментарии: